Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Дядя Стёпа.

Я никогда не смогла бы повиснуть на чьей-либо шее. Мешает рост.
Анна Герман.



Стандартная ситуация - бояться большого и неизвестного. Есть противоядие. Согласитесь, вопрос "Сколько времени?" в тёмное время суток на улице от великана и карлика звучит по-разному. А если Вы - мастер смертельной борьбы баритсу? Для вас карлик и великан имеют лишь разницу в площади лежащего тела.))

Точно так же люди боятся умных. Человек, который быстрее соображает, так же опасен, как великан в физическом смысле. Поэтому люди, наделённые властью - будь то чиновники или полиция или вахтёр, так быстро стремятся применить её, когда встречают умных. Замочить! И быстрее.

Теперь о противоядии от страха. Будете смеяться, но всё банально: развитие. Развитие физическое, интеллектуальное и моральное. Будьте сильнее, умнее и добрее. И будете победителем всегда.

Великая мудрость советской литературы, имевшей таких героев, как дядя Стёпа. Воспитание поколений детей не в страхе перед огромным, а в вере в силу и доброту, вере в тренировки и развитие. А великаны... они лишь добрые помощники по жизни с другими исходниками.

Всё будет замечательно!
И грядущий воскресный день - особенно.
:)

Tags: всякое, развитие
Subscribe

  • Дождь

    В Питере дождь. Сегодня он... пронизывающий влажностью и холодной промозглостью. На фотографиях такой не передать. Да и художники редко успешно такой…

  • Старость

    Он совсем немолод. Это чувствуется в каждой черточке, в каждом движении. В кряхтеньи по утрам, в медлительности реакции. И красота тут не главное,…

  • Утренняя заводка.

    Неожиданный утренний позитив.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment