Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Цели налоговой инспекции. Томатный сок из апельсинов.

Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель.
Карл Маркс.




Из детства почему-то запомнилось, что роль милиции - воспитательная. Дядя Степа, опять же. Смотрю закон о полиции и... вижу только карательные функции. Но сегодня не о полиции. Сегодня про налоговые. Интересная штука выясняется, если посмотреть на их цели.

Тема налогов вообще очень интересна - обязательно напишу под тэгом "Сто шагов". Налогов до Петра I практически не было. Можно вспомнить теорию заговора и подмены царя, огорчиться, но факт: зараза пошла оттуда. Потом всё больше и больше. С каждым царём налогов всё больше, обслуживающего аппарата соответственно.

На сегодняшний день у налоговой нет цели - собрать больше налогов. Соответственно - нет ни малейшей заинтересованности не то что в развитии бизнесов, им не важна даже жизнь бизнесов в принципе. Меньше бизнесов - меньше работы.)))

Нужен ли такой карательный аппарат государству? Нужен. Но нужен только для того, чтобы всех и всегда держать на крючке. Все и всегда виноваты. Возможность разной трактовки законов, вариативность в наказаниях и прочее даёт безграничную свободу издевательству над бизнесом.

Есть ли выход? Да. Сделать из карательной организации - консалтинговую. Это если не смотреть на идеальное решение - отмену налогов вообще.) И это всё очень и очень реально. Главное - поставить правильные цели.

Правильных целей вам!
:)

Tags: размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments