Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

15.01.17



Глухонемые сотрудники бывают полезны. Но если мы работаем с людьми - надо уметь разговаривать. Пришло время поднимать эту планку для всех работающих.

Отрывок из моего послания на портале для сотрудников.

Будем учиться. Пошатайтесь по интернету, зайдите в книжный магазин - книги по переговорам к прочтению обязательны.
Вот полезный сайт. Сергея Азимова считаю лучшим тренером по переговорам. Кто догадается почему - получит от меня пару книг по переговорам на электронку.

Для начала - немного правил.

1. Будьте позитивны. Улыбка чувствуется в разговоре всегда. Даже если Вам приходится оправдываться и извиняться. Не забудьте заканчивать разговор позитивом, даже если собеседник ругался и был неприветлив.
2. Будьте конструктивны. Пишите план разговора. И обязательно результат, который должен быть получен. Если не уверены в себе - ставьте небольшие цели: минимальная - собеседник не бросил трубку.
3. Инициатива должна быть ваша. Вы полностью контролируете разговор. Не надо задавать вопросов, если не уверены в ответе. Пример: я позвоню Вам завтра? - неправильно. Утверждайте: Я позвоню Вам завтра.
4. Выполняйте обещанное. Оборотная сторона - старайтесь не давать обещаний, если их выполнение зависит не от Вас. Вы не можете обещать оплату например, но Вы можете обещать позвонить завтра и доложить - как решается вопрос. Если собеседник требует конкретики, которую Вы не можете предоставить - обещайте поговорить с руководством и доложить звонком на следующий день.
5. Переговоры никогда не заканчиваются. Даже если Вас послали и бросили трубку. Это не является препятствием к тому, чтобы позвонить еще и начать общение дальше.

У многих проблемы с арендодателями. Пишем в комментариях скрипт переговоров с арендодателем. Договориться можно с КАЖДЫМ. Помогу, подправлю. Вперед.


Научиться можно всему - было бы желание. А вот работать с тем, у кого нет желания - не вижу смысла.

Tags: будни
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment