Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Воспитание.

Добро для человека — это активное использование способностей его души в соответствии с высоким достоинством или добродетелью.
Аристотель.



Существует множество жестоких способов наказания в разных культурах. А в южно–африканском племени «Бабемба» традиционно используют немного другой способ. Когда кто–то ведет себя безответственно или несправедливо, все племя от мала до велика бросает свои дела и окружает провинившегося. И тогда каждый член племени по–очереди говорит о хороших вещах, которые сделал человек в центре круга за свою жизнь, во всех красках и деталях.
Так может продолжаться несколько дней. По окончании круг размыкается, и племя принимает назад в свои объятия обновленного человека.

Помню - много лет назад прочитала, что надо детей только хвалить. Или не хвалить. Это работает. Никогда не ругала свою дочь. Но много хвалила. Результатом довольна.))

Сегодня думаю про сотрудников. Они замечательные.

Добра Вам!
:)

Tags: размышления, управление
Subscribe

  • Стена.

    Железная руда может думать, что подвергается в печи бессмысленным пыткам, но когда закаленный клинок из прекрасной стали оглядывается назад, он уже…

  • Безграничность.

    Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал!…

  • Валдай.

    Путешествие, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя. Альбер Камю. Три дня праздников натолкнули на мысль о поездке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments