Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

29.01.17.



Что делают сотрудники с вопросами, которые не могут задать руководству? Варианты: обсуждают с коллегами, обсуждают дома, обсуждают в социальных сетях, выдумывают ответы сами, используют внутренним поводом для увольнения. Не очень радостные варианты. Поэтому несколько дней назад предложила сотрудникам задать мне вопросы напрямую, сказала, что тот, кто спросит, не может быть виноват ни в чём - он всего лишь взял на себя труд сформулировать незаданные вопросы остальных. Ну и конечно, предложила при этом сформулировать свои варианты ответов.

Вопросов оказалось не очень много, но... лиха беда начала.
Как заработать денег? Когда пайщики начнут получать выплаты? Какие производства планируются к запуску? Почему Верхова ездит на такой машине? Что с нашими активами? Какие судебные перспективы в деле КПК? И другое.

Нет смысла ни врать, ни лукавить, отвечая на вопросы сотрудников. Своей ежедневной работой они заслужили право на информацию, их касающуюся.

Tags: будни
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments