Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

37+90=2017



Дело не в том, что возвращается 37 год или вернулись 90-е. Ситуация во многом хуже. Разложим по полочкам.

1. Непредсказуемость. Арестовать, убить – могли любого. Защититься от этого было никак. Сейчас – та же история. Могут арестовать, посадить, ограбить, лишить всего. При этом вина не имеет значения. Вы можете не понравиться соседу, контрагенту, любому чиновнику. Следствие умерло, как класс. Никто ничего не доказывает и не собирается.

2. Хата с краю. Это есть во все времена. Напоминает баранов, которые при нападении на сородича просто стоят рядом и смотрят. Всегда во все времена все допускают, что тот, кого они знали – плохой. Даже если уверены в обратном, то обычно ненадолго. Единицы могут противостоять общественному мнению и официальной позиции.

3. Государство. В 1937 году строили коммунизм. Поэтому даже лишние жертвы многим казались оправданными. В 90-х каждый боролся за своё выживание. Не было общей идеи, была задача ухватить то, что было возможно. И даже политика государства не была единой – это был набор желаний отдельных людей. Сейчас чётко сформировался класс «людей системы». Ни класс, ни система особых симпатий не вызывают, ну уж как есть.

Основные черты «людей системы»:
- их положение – результат не способностей, а связей.
- взаимная порука – первым делом – обязательства перед системой.
- интересы лежат вне страны. Кто-то уже устроил детей за границей, кто-то ещё только мечтает набрать денег, да свалить.
- закона не существует. Есть только договорённости. Многие люди в погонах законы даже не читают. Зачем? Оно не пригодится ни в жизни, ни в работе.

4. Будущее. В 1937 – понятно – светлое и желаемое. В 90-х – надежда, а вдруг всё утрясётся и будет всё хорошо. Здесь же и рассвет афёр, лотерей и казино – логично. А сейчас ситуация очень и очень интересная. С одной стороны – будущего в этой стране нет. Всё чаще встречаю слова – «устал от всего тут». А вот с другой стороны. Есть чёткое ощущение близких перемен. И перемен именно к лучшему. Как будто этот уроборос обожрался и сдох.

Выводов много, но они все достаточно… смелые. Очень много хороших и достойных людей в нашей стране. Очень много можно всего сделать. А обстоятельства… Это всего лишь внешний фон, отношение к которому мы определяем сами.

Tags: бизнес, размышления
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments