Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Воскресные будни

Делать нечего особо. Книжек нет. Зато добрые люди дали листов А4. Ничего. Чукча не читатель, чукча писатель. :))


От обеда до ужина всего 3 часа. Очень удобно для тренировки. Вообще можно представить себя в монашеской келье с обетом невыхода. или в хижине в горах, заметённой снегом. И… полный пансион! Сколько бомжей мечтают о такой участи! :)))


В выходные очень тихо. Осталась на этаже одна, поэтому перевели в другую камеру — этажом ниже. Так и хочется сказать: «Все разъехались на выходные». :))


Третью ночь встретила вооруженная двумя одеялами. Но и погода не сдавалась. Вступила в договор с чуть тёплыми батареями и обеспечила в камере температуру на грани пара изо рта. Градусов 13-14, не более. В неподвижном состоянии организм напрочь отказывался функционировать. Теперь я физиологически знаю — что такое «кровь стынет в жилах».


Завернулась в оба одеяла и трудолюбиво ходила по камере, мрачно размышляя о генерале Карбышеве. Потом мысли перешли на древних славян и состязание тысячи полотенец. Для этого поединка не требовалось ни сила, ни мастерства владения оружием, только уверенность в своей правоте. Поединщики, по пояс обнажённые, вставали на берегу моря под ледяным ветром. Полотенца мочили в море и оборачивали вокруг голого торса. Кто своим телом высушивал больше полотенец, тот и признавался правым.



И сразу настигли вопросы: «Стоит ли правда „Семейного капитала“ борьбы за неё? Стоит ли жалеть о попытке изменить страну к лучшему, если попытка не удалась?» Вспомнился Лукьяненко: «Если моя честь зависит от силы врага, вправе ли я называть её своей честью?»


Холод ушёл. Ровное тепло растекалось по телу. Всё не зря. ничего не зря. Всё будет хорошо и правильно. Я выиграю и этот поединок.


Продолжение следует.


Tags: Тюремные хроники, оттуда
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments