Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Тюремные университеты: лыжня

#оттуда #тюремныеЗаписки

Задержанный по обвинению по ст.159 ч.4 просто обречён на различные методы давления. И пресс-хата - не самое страшное, хотя и она - в обязательной программе. :))

Есть такой термин: "поставить на лыжи". Это когда заключённый переводится из камеры в камеру каждые 2-3 дня. Забава не так безобидна. В новой камере приходящий последним - человек без прав. Нельзя присаживаться на кровать, нельзя разговаривать ни с кем, кроме старшей по камере, во всех жизнеобеспечивающих процедурах - последний и много других милых мелочей. И в случае "лыжни" это всё повторяется не один раз.

Но есть противоядие. :)

Система направлена на ломку человека, а если человек крепок - ломается система. Зачем тюрьме человек, обладающий уважением во всех камерах? Вообще не нужен. :) Пусть сидит в одной, ограничив своё влияние кругом сокамерников.Остановилась в третьей по счёту камере, обретя добрых знакомых во всех трёх.

А вообще, судя по рассказам бывалых, раньше было гораздо хуже. Потому что беспредел в камерах дополнялся беспределом сотрудников. Сейчас от неадекватных сотрудников избавились. Все очень корректны и большинство даже доброжелательны. Много того, что они в принципе решить не могут - перенаселённость, отсутствие врачей и тому подобное. Так что... живы будем - не помрём.

Берегите себя.

Продолжение следует.
Tags: #оттуда, #тюремныеЗаписки, Тюремные хроники, оттуда
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment