Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Врач

Жила-была женщина. Всю жизнь работала спортивным врачом при горнолыжной команде. 1952 года рождения. Как-то раз, гуляя, на детской площадке увидела женщину с четырьмя детьми. У мальчика одна нога была короче другой. Разговорились. Никто не берётся лечить. Приехали из Ростова-на-Дону. Пожалела. Обратилась по старым связям — у нас очень сильна спортивная медицина. Консультации врачей очень дорогие, но авторитет заслуженного человека помог. Мать инвалида предлагала деньги, но решили купить бутылку виски — в качестве подарка тому, кто проконсультирует мальчика. И 200 руб. бабуля попросила на проезд — пенсия маленькая, даже съездить — договориться требует затрат. Договорились. В назначенное время пришла с этой бутылкой за мальчиком и матерью — ехать на консультацию. Была встречена оперативниками. Мошенничество. Ст. 159 ч.2.

Сейчас женщина в СИЗО. Пять часов врачи в больнице сбивали давление, чтобы можно было сдать человека в тюрьму.
6 тысяч 200 руб. Человеку 65 лет. Тюрьма.

Будьте осторожны.
Tags: оттуда, тюремные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments