Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Зачем закон человеку, которого посадили

Выписка из протокола особого совещания при народном колмиссаре внутренних дел СССР
Очень забавный аспект существует, если Вас вдруг, тьфу-тьфу-тьфу, посадили. Вам недоступны законы. Представляете? Да, Вы можете писать жалобы и заявления, но если адвокат Вам не поможет, то шансов использовать законы для своей защиты совсем немного. В передачах допустимо передать УК, УПК. Конституция даже не проходит! :)

Есть небольшая надежда на бандероли. УИК пришёл. А вот распечатки законов — уже нельзя. А ведь далеко не все законы есть в виде книг.

Первое заявление с просьбой предоставить мне текст закона написала ещё 13.11.17. Конечно, результата не было. Видимо, ситуация несколько необычна. 🙂 Ну правда, зачем закон человеку, которого посадили? :)) Но у меня достаточно креативных вариатов. Буду двигаться разными направлениями. Расскажу потом.
:)

Продолжение следует.
Tags: оттуда, тюремные хроники
Subscribe

  • Клятвы прокуроров

    У солдат есть присяга. У судей есть кодекс судейской этики. Клятва Гиппократа у нас зафиксирована законом 185-ФЗ от 02.07.2013. А знаете, что…

  • Обыграть шулера

    Писать не могу - пойду косить. Л.Толстой. Ситуация, когда срок следствия подходит к концу, а уголовное дело ещё не сформировано, к сожалению,…

  • Мелкие судейские пыточки

    К теме о судейских пытках (Инструменты судей - 28.06.19). После приговора для подготовки к апелляции обычно есть необходимость повторно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments