Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Связь

В одном из учебных курсов нашей Академии было задание: сформулируйте свои функции в семье. Подумала. Получилось, что главная функция в семье: быть на связи всегда. Ну правда, чем свой отличается от чужого? Свой - он рядом, он всегда отреагирует, всегда отзовётся. Вне зависимости от времени суток.

Бизнес-законы, касающиеся коммуникаций, именно это и используют: "всегда отвечайте на письма, смс, обращения..." И чем быстрее и адекватнее реакция, тем ближе и роднее становится человек. Чёткие правила коммуникаций способны на чудеса: регламентированное время ответа автоматически сближает, быстрый отклик создаёт ощущение плеча рядом, растёт симпатия.

А всего лишь формальное действие: ответить. Поэтому так хорошо работают даже автоматические ответы: ваш запрос принят, спасибо за письмо и т.п.
По большому счёту компанию можно оценить всего лишь по качеству и скорости ответа на входящие запросы. Одна из самых важных функций. Круто.

Верно и обратное. Отсутствие ответов характеризует "чужого", пропадает желание к общению, соответственно уходит и симпатия. Оргполитика компании, касающаяся коммуникаций - очень сильная штука. Сплачивает коллектив, делая его единой семьёй. Формальная связь неизбежно переходит в неформальную. Соответственно и эффективность работы расцветает. Нематериальная мотивация и всё такое. Простые правила они такие простые. :)
Tags: всякое
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments