Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Письма из СИЗО

Задачка на сообразительность: как, находясь в СИЗО, убедиться в том, что отправленные письма действительно отправляются?

Почтовая марка СССР, 1966

Как вообще это устроено? Заключённый пишет письмо, прикладывает конверт, на вечерней проверке отдаёт дежурному. Письма родным и знакомым, заявления, жалобы, ходатайства, в суды, в прокуратуру, президенту, правозащитникам - процедура одинакова.

Дальше должно быть так: письма регистрируются, присваивается исх. номер, конверт заклеивается, подписывается, письмо отправляется.

Что из этого можно проверить? Можно приложить усилия и узнать исходный №. Но это не значит, что письмо отправлено. Весело, правда? Это всё к слову о возможности защищаться, находясь в СИЗО. :)
Но недаром мне тут попалась книжка О'Генри. :)) Решения нашлись, и даже несколько.

Пока я их проверяю на практике, подожду ваших вариантов. Попрошу не забывать, что речь идёт о тюрьме, и Вам тут никто ничего не должен. :)

Берегите себя.
Tags: оттуда, тюремные хроники
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment