Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Турфирмы и ст. 159 УК РФ


Жила-была девушка. Организовала турфирму. Была в турфирме собственником и генеральным директором. Дела шли неплохо, клиенты были довольны, рекомендовали знакомым.

Но случилась беда — обанкротился туроператор — это структура с лицензией, под которой работают турфирмы, именно там бронируются чартерные рейсы и всё такое. Обычно их деятельность застрахована, но также обычно банкротство туроператора влечёт за собой банкротство страховой компании, и туристы остаются ни с чем.

Девушка напряглась, но ущерб своим туристам выплатила. Но это не спасло её от внимания органов, которые арестовали её по статье 159 («Мошенничество»). Как вы уже догадались, по версии следствия, она лишь делала видимость работы турфирмы, а на самом деле и не собиралась организовывать отдых честных граждан. И даже многочисленные ходатайства клиентов ничего не изменили. Пыталась бороться за право не находиться под арестом до суда, как предприниматель, но… слова следователя: «У вас тут не предпринимательство, а коммерция».

На основании этого случая писать памятку: «Всё, что Вам надо знать о ст. 159 УК РФ.»

Ну и чтобы окончательно прояснить недопрояснившееся, похожий случай: турфирма, директор, банкротство туроператора — всё так же. Только директор, мужик, кстати, просидев пару месяцев в Крестах, решил, что больше не хочет. И дал показания на двух девчонок-менеджеров, что работали с клиентами в офисе. Дескать, именно они продавали путёвки, а значит, по версии следствия, мошенничали. Директор оказался на свободе. А девчонкам дали по 5 лет. Реального срока.

Берегите себя.
Tags: оттуда, тюремные истории
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments