Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Вечная история



Был такой человек — Савва Мамонтов. Создавал первую в России сеть железных дорог. Строил, выкупал и реконструировал заводы. Решил создать концерн для объединения в одних руках всего цикла: от производства техники и рельсов до строительства, собственно, дороги.

А дальше? Оказался под арестом по обвинению в незаконной передаче средств из одного предприятия в другое.

Суд оправдал Мамонтова, но на свободу он вышел банкротом. Принадлежавшие ему железные дороги отошли казне — именно на этом погрели руки нечистоплотные чиновники, прикрываясь интересами государства. А между тем, развитие России было серьёзно приостановлено этим судебным процессом над Мамонтовым.

Ничего не напоминает? :)) Есть многое на свете, друг…
Tags: оттуда, семейный капитал, тюремные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments