?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечная история



Был такой человек — Савва Мамонтов. Создавал первую в России сеть железных дорог. Строил, выкупал и реконструировал заводы. Решил создать концерн для объединения в одних руках всего цикла: от производства техники и рельсов до строительства, собственно, дороги.

А дальше? Оказался под арестом по обвинению в незаконной передаче средств из одного предприятия в другое.

Суд оправдал Мамонтова, но на свободу он вышел банкротом. Принадлежавшие ему железные дороги отошли казне — именно на этом погрели руки нечистоплотные чиновники, прикрываясь интересами государства. А между тем, развитие России было серьёзно приостановлено этим судебным процессом над Мамонтовым.

Ничего не напоминает? :)) Есть многое на свете, друг…

Recent Posts from This Journal

  • Судебная защита

    Сейчас я вам на средних пальцах и конкретном примере покажу - как обычно реализуется право на судебную защиту, прописанное в Конституции РФ (ст. 46).…

  • Дневничок. Азу.

    На обед дали азу. Не какое-то там, а самое что ни на есть. С солёными огурцами. Крупные куски огурцов в мясном наваре были похожи на джунгли из…

  • Состав преступления

    Читаю толковый словарь Ожегова. Мошенничество - противоправные действия из корыстных побуждений. Корысть - материальная выгода. Это было…

promo krisor march 23, 2016 10:25 9
Buy for 5 000 tokens
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес". Ночь. Незнакомый город. Темно. Капает дождь, и ветер пытается выяснить устойчивость одинокого прохожего. На улицах людей нет. В провинциальных городах не привыкли к…

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow