Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Запреты и логика

Эти два понятия не дружат от слова совсем. Зайду с козырей: нельзя одноразовую посуду. И это смешно. Во-первых, есть гораздо более опасные разрешённые предметы, а во-вторых, в наборах, которые выдают заключённым при поездках в суд, есть одноразовые ложки и стаканы. Наборы выпускаются специально для тюрем. И, прикиньте, как забавно наблюдать извлечение из них «запрещённых предметов».

Запрещена стирательная резинка. При том, что простые карандаши допустимы. Спросила начальника СИЗО — почему. Ответ замечателен: стирательные резинки можно использовать для изготовления печатей и штампов (!!!) Блеск! Да если понадобится — я из огурца печать сделаю! Только тс-с-с. А то огурцы запретят. :)

Свёкла запрещена. Типа требует термической обработки. А я, кстати, тут не единственная, кто любит сырую свёклу. :)

Про запреты буду периодически восхищаться, а пока — точилки запрещены! То есть карандаши можно, а точить его нельзя. При том, что у всех всегда карандаши заточены. :))

Берегите себя.
Tags: оттуда, тюремные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments