Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Председатель правления

Председатель правления Кооператива — так называлась моя должность. При всем сходстве с должностью генерального директора — есть и различия. Председатель правления подчинён общему собранию пайщиков кооператива и Совету Кооператива. Сфера деятельности председателя правления — обеспечение финансово-хозяйственной деятельности организации. Общее собрание — орган коллегиальный. Порядок принятия решений детально описаны и в федеральном законе, и в документах кооператива.

В промежутках между общими собраниями — главным органом кооператива является Совет Кооператива. Совет — тоже коллегиальный орган, все его функции прописаны в Уставе. Ни один член Совета (а члены Совета избираются одним общим собранием выборщиков), включая Председателя Совета — ничего в одиночку сделать не может. Кооператив, однако. Решения Совета оформляются протоколами. И вот именно эти протоколы, да протоколы общего собрания пайщиков и определяют всю работу председателя правления Кооператива.

Когда меня арестовали, многие удивились. И дело даже не в абсурдности наездов на Кооператив. Деятельность Председателя правления слишком не самостоятельна и зарегламентирована. Даже статьи 42 УК РФ достаточно, чтобы не трогать должностных лиц Кооператива. Ведь и у Председателя Совета Кооператива — аналогичная ситуация.

Но безграмотность следователя, нежелание ни изучать, ни понимать кооперативное законодательство и документы Кооператива приводят к тупым арестом и разрушениям успешных действующих предприятий. Карчава не один такой «умник». :)) Председателей Советов и председателей правления кооперативов в СИЗО хватает. Уровень юридической грамотности тех, кто должен служить закону, позволяет не только арестовывать, но и приговаривать руководителей кооперативов к реальным срокам. Кооперативы сильно отличается от ООО. Однако неграмотных это не смущает. И только через много месяцев, когда дело доходит до Верховного суда, дела пересматривается.

Но почему-то кажется, что грядут перемены. И за соблюдением закона будет надзирать не только Верховный суд. А значит, появится надежда на возможность работать в своей стране на благо страны.
Tags: карчава, кооперация, оттуда, семейный капитал, тюремные хроники, уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments