Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Золотой песок

Сейчас я вам начну рассказывать — где деньги кооператива «Семейный Капитал». Но не сразу. :) Постепенно. Для лучшего понимания ситуации — история с аналогами. Юр. лица — достаточно сложно, поговорим просто о людях.

Жил-был Ваня. И был у него в бизнес. Заработанными деньгами он помогал друзьям. Конечно, были и расписки, и другие обязательства для уверенности в возврате. Друзья строили красивые удобные дома на благо людям. Деньги были вложены надежно, приносили доход. Ничто не предвещало беды. Ваня гордился своим участием в хороших делах — везде стояло его золотое клеймо. Да вдруг наехали на Ваню, да в тюрьму посадили. У хороших дел всегда завистники найдутся. Бизнес, как водится, отжали, имущество разграбили. Да мало было захватчикам — стали они искать ванино золотое клеймо повсюду. Да особо напрягаться не пришлось — не скрывал Ваня своей деятельности ни от друзей, ни от врагов. Под удар попали друзья — кого-то распиской прижали, да заставили продать всё за бесценок, чтобы досрочно долг вернуть, кого-то запугали, а кого-то и просто убили. Разрушились дома без присмотра, опустели, были разграблены.

Но Ваня боролся за свое честное имя. Долго боролся, и получилось. Вышел он из тюрьмы гол, как сокол. Вышел, да стал деньги и виноватых искать. Да только виноватых слишком много, а значит — никого. Ясен только один злодей — тот, кто на Ваню напал, оговорил его. Именно он нанёс ту рану, на которую пираньи налетели да порушили всё у Вани, да у друзей его.

Сказка — ложь, да в ней намёк. :) Нет смысла искать деньги в мешках, да на счетах заграничных. Не было этого никогда. Все деньги, что были у кооператива «Семейный Капитал», вкладывались в заводы, фермы, магазины, да многие прочие благие дела во имя родной страны.

Следствие может всё. Может и главного врага найти, напавшего на кооператив 31.12.15, может и каждую пиранью вычислить да призвать к ответственности. Все документы есть у следствия, чтобы кооператив защитить, да деньги с врагов взыскать. Но нет у нынешнего следователя такой задачи. Боится он больших врагов, а с пираньями скучно возиться. Да и не выгодно. Выгоднее дружить с врагами, да остатками полакомиться. Так и пишется в документах: не всех еще друзей кооператива прижали да не всё имущество подобрали.

Ничего. Недолго им осталось. Собираются уже друзья и в Питере, и в Москве, и по всей стране — упырей до бандитов вычистить в государстве на благо себе и потомкам.

А деньги… Главный враг ответит за всё, и за всё заплатит.

Продолжение следует.
Tags: кооперация, оттуда, семейный капитал, тюремные хроники, уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment