Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Душ

Название соответствует процедуре, но не суть. Никакого душа здесь и в помине нет. Восемь труб на три четверти извергают струи воды непредсказуемой температуры. Хотя извергают только 4. И хотя большие камеры ходят партиями, труб на всех хватает не всегда. Это не вина СИЗО, а беда. Особое искусство - настроить температуру воды. Стоит кому-то даже дотронуться до крана - меняется всё и у всех. Время на душ - 15 минут. Этого вполне хватает, чтобы помыться, меньше не бывает. Страшнее, когда тебя в душе забывают. :)) Потому что, если не стоять под водой - холодно, а слишком долго стоять под жесткой струей, и к тому же с нестабильной температурой - весьма некомфортно.

Но несмотря на все эти мелкие неудобства - душ - одно из самых светлых событий недели. По-прежнему пока остается загадкой запрет на кондиционеры для волос. И уже почти не трогает, что в местном магазине гели для душа только мужские. Что такого? :)) Подумаешь - тюрьма женская :))

После душа в камерах кипит жизнь: стирка, маникюр, педикюр (плевать, что нет маникюрных ножниц и щипчики для ногтей тоже не принимают в передачах). А вечером приносят свежее белье. Первая встреча новичка со свежим бельем - всегда смешно. Но потом начинаешь ценить не цвет и форму, а просто чистоту. :) И вечер банного дня обычно спокойный и умиротворенный.
Tags: оттуда, тюремные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments