Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Душ

Название соответствует процедуре, но не суть. Никакого душа здесь и в помине нет. Восемь труб на три четверти извергают струи воды непредсказуемой температуры. Хотя извергают только 4. И хотя большие камеры ходят партиями, труб на всех хватает не всегда. Это не вина СИЗО, а беда. Особое искусство - настроить температуру воды. Стоит кому-то даже дотронуться до крана - меняется всё и у всех. Время на душ - 15 минут. Этого вполне хватает, чтобы помыться, меньше не бывает. Страшнее, когда тебя в душе забывают. :)) Потому что, если не стоять под водой - холодно, а слишком долго стоять под жесткой струей, и к тому же с нестабильной температурой - весьма некомфортно.

Но несмотря на все эти мелкие неудобства - душ - одно из самых светлых событий недели. По-прежнему пока остается загадкой запрет на кондиционеры для волос. И уже почти не трогает, что в местном магазине гели для душа только мужские. Что такого? :)) Подумаешь - тюрьма женская :))

После душа в камерах кипит жизнь: стирка, маникюр, педикюр (плевать, что нет маникюрных ножниц и щипчики для ногтей тоже не принимают в передачах). А вечером приносят свежее белье. Первая встреча новичка со свежим бельем - всегда смешно. Но потом начинаешь ценить не цвет и форму, а просто чистоту. :) И вечер банного дня обычно спокойный и умиротворенный.
Tags: оттуда, тюремные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments