Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Пирамиды и фараоны



«Лёгкая жизнь ничему не учит нас. В конце концов, имеет значение только знания: чему мы научились и как мы выросли. Не бывает несчастья, которое не могло бы превратиться в благо…»
Ричард Бах, «Единое».


Как работает кооператив? Очень просто. Люди собираются, скидываются, определяются — куда будут вкладываться деньги, и что и как будет получать каждый. Это касается практически любого кооператива: потребительского, гаражного, строительного и так далее. Что происходит, если в процессе работы какой-то пайщик уходит? Его место занимает новичок. Всё. Предприятие, в которые вложены деньги, при этом не страдает. Новый пайщик делает взнос в паевой фонд, бывший получает деньги из паевого фонда. Если число новых пайщиков растёт быстрее оттока старых, то появляется возможность создания новых предприяти и модернизации существующих. Если отток пайщиков превышает приток новых, то планы развития приостанавливаются, расходы сокращаются, обороты уменьшаются.

Закон защищает потребительские общества от резких метаний. Деньги, вложенные в производство, мгновенно не вытаскиваются. Поэтому и в законе, и в Уставе НПО, и в прочих документах заложен значительный интервал между заявлением о выдаче денег из паевого фонда и выплаты их пайщику. Кооператив НПО — это не Банк. Это реально работающее объединение людей.

Что же происходит, если в дело вмешивается некомпетентные… личности? А ничего хорошего не происходит. Ни Федеральный закон 3085-1 никто не смотрит, не документы НПО, соответствующие закону. Просто и тупо говорится: деньги взяли? — верните. А как — не наше дело. И плевать на прописанную в законе в процедуру. Не можете вернуть? — мошенники.

По такой схеме было разрушено множество НПО по стране. Особенно яркий случай со строительными кооперативами — появление большинства «обманутых дольщиков» — результат рейдерских захватов и корыстолюбия отдельных лиц, в том числе и в погонах. Не избежал этой участи и один из самых больших кооперативов в стране — «Семейный Капитал». Попытка захвата активов через недобросовестных сотрудников ФСБ, массированная атака в прессе, включение рейдеров и людей с погонами… и вот результат: предприятия разрушенны, кооператив банкротится, руководителям предъявлено обвинение в мошенничестве. А чтобы не было возможности защитить честное имя Кооператива, сохранить остатки активов и рассчитаться с пайщиками — арест. И не важно, насколько он законен, такие «мелочи» сейчас — не главное. Сейчас тем, кто напал на Кооператив, важно, чтобы дело по разрушению народного предприятия было доведено до конца. И эмоции двадцати тысяч пайщиков и их семей никого не тронут — единичные всплески недовольство пока успешно направляют на дальнейшее разрушение.

Но ситуация меняется. Слепая вера в закон переходит в осознание необходимости защищаться. Пайщики понимают — шанс есть. Система тоже стремится к оздоровлению. Гнилые звенья надо убирать. Корыстные чиновники, продажные оборотни, необразованные решатели — разрушают государство, а значит — должны уйти.

Честная работа кооператива НПО «Семейный Капитал» зафиксирована документооборотом. Деньги вкладывались в предприятия. Качественная продукция, рабочие места, налоги, социальные программы, выгоды по счетам — всё было слишком честно, открыто и правильно. А ещё… В итоге добро побеждает всегда. Потому что только оно жизнеспособно.

Есть наработанный опыт, есть люди, которые воплощали планы развития на практике. И есть желание — развивать свою страну.

«Лёгкая жизнь ничему не учит нас. В конце концов, имеет значение только знания: чему мы научились и как мы выросли. Не бывает несчастья, которое не могло бы превратиться в благо…»
Ричард Бах, «Единое».

Tags: кооперация, оттуда, сельское хозяйство, семейный капитал, тюремные хроники, уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Сослагательные обвинения

    Обыски в "Открытой России", о которых сообщает РБК, проходили в рамках уголовного дела. Но посмотрим на это подробнее. Из постановления полиции…

  • Эхо новостей

    Предложили мне вести блог на "Эхе Москвы". Ладно. Направила туда запись про презумпцию невиновности. Получила ответ от редакторов: Пост не может…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment