Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Давление на свидетелей

Меня всегда смешил довод следствия к аресту: "Может оказывать давление на свидетелей". Чего на них давить? :) Меня устраивает любая правда в их показаниях. А за дачу ложных - есть статья. :)

На свидетелей давят два фактора: страх и совесть. Страхом активно пользуется следствие, запугивая свидетелей потерей денег, привлечением к ответственности и многим другим. Юридическая неграмотность свидетелей легко позволяет это сделать.

Есть у страха и другая природа. Все прекрасно понимают, как просто превратиться из свидетеля в обвиняемого. Достаточно, чтобы на тебя просто кто-то дал показания. Есть и такие свидетели, часто из числа бывших сотрудников, которые боятся, что арестованные будут давать на них показания. И количество людей за решеткой может увеличиться. :) Так что наше нахождение под стражей давит на свидетелей гораздо сильнее нашего пребывания на свободе. :)

Так каких же свидетели бережет следствие? Возможно, именно тех, кого можно испугать и вынудить дать ложные показания. Тех, кто пока не может сообразить, чем это грозит ему лично. Особенно интересны для следствия в этом плане регионы. Стоит только бывших сотрудников хорошенько припугнуть, заставить забыть о документах, которыми регламентировалась их работа, поднять на смех цели Кооператива и... готов соучастник преступления.

Интересны те, кто признается в преступлении. Пусть даже в форме пособничества. Вот им придется отвечать по всей строгости закона. Почему они, прикрываясь именем Кооператива, вершили свои темные дела.

Тема свидетелей богата и разнообразна. А в случае сфабрикованных уголовных дел именно свидетели становятся опорой домыслов следствия. И давит на свидетелей два фактора страх и совесть.
Tags: карчава, оттуда, семейный капитал, тюремные хроники, уголовное дело
Subscribe

  • 30.03.17.

    Были на переговорах давеча в сбере. Фильм "Красотка" помните? Видеть клиента - это искусство, которым владеют немногие. Неожиданно пригласили в…

  • 27.03.17

    Сбер любит нас всех. Необычной любовью. Он хочет видеть нас постоянно, поэтому никогда ничего не делает за один визит. А уж если Вы - директор...…

  • 10.03.17.

    День решений и движения вперёд. Продвинулись в переговорах по Карелии. Сильно. Наточили зубы юр.службе. Теперь наши ответные шаги будут гораздо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment