Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Чёрно-белое кино

Чёрно-белая киноалёнка

Сейчас я вам на пальцах, Уголовном кодексе и практики объясню разницу между легальным и нелегальным бизнесом. Если бизнес легален - зарплаты белые, люди оформлены, налоги платятся, должностные инструкции, штатное расписание и так далее, то будет у вас статья 159 УК РФ - мошенничество. Это до 10 лет лишения свободы.

А вот если работников Вы не оформляли, да и документообороту внимания не уделяли, то добавят Вам статью 210 УК РФ - организация преступного сообщества. А это уже до 20 лет лишения свободы. Испугались? Зря. Это всё цветочки. А сейчас будут ягодки.

При нынешнем уровне следственных процессов ярлык ОПГ вполне клеится к любой организации. Особенно, если есть филиалы. А что? Структура есть, обязанности каждого определены. Преступные умыслы подтягиваются из статьи 159 - там можно ничего не доказывать. Всё. Конфетка готова.

И это не выдумки. Примеры уже есть.

Берегите себя.
Tags: оттуда, тюремные хроники, уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments