Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Чёрно-белое кино

Чёрно-белая киноалёнка

Сейчас я вам на пальцах, Уголовном кодексе и практики объясню разницу между легальным и нелегальным бизнесом. Если бизнес легален - зарплаты белые, люди оформлены, налоги платятся, должностные инструкции, штатное расписание и так далее, то будет у вас статья 159 УК РФ - мошенничество. Это до 10 лет лишения свободы.

А вот если работников Вы не оформляли, да и документообороту внимания не уделяли, то добавят Вам статью 210 УК РФ - организация преступного сообщества. А это уже до 20 лет лишения свободы. Испугались? Зря. Это всё цветочки. А сейчас будут ягодки.

При нынешнем уровне следственных процессов ярлык ОПГ вполне клеится к любой организации. Особенно, если есть филиалы. А что? Структура есть, обязанности каждого определены. Преступные умыслы подтягиваются из статьи 159 - там можно ничего не доказывать. Всё. Конфетка готова.

И это не выдумки. Примеры уже есть.

Берегите себя.
Tags: оттуда, тюремные хроники, уголовное дело
Subscribe

  • Сто шагов. Спорт.

    Спорт становится любимым предметом размышления и скоро станет единственным методом мышления. Василий Осипович Ключевский. Самое примечательное в…

  • Сто шагов. Традиции.

    Обычай старше закона. Русская поговорка. Один из неочевидных способов управления обществом - управление традициями и обычаями. Прекрасно! Это…

  • Сто шагов. Дороги.

    Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин. Смешно говорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments