Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Тюремные истории. Показатели

К сожалению, многие истории типичны. Случайности, подставы, борьба за показатели. И бороться за каждый случай — сизифов труд. Необходимо менять подход к показателям работы правоохранительной системы.

На днях сокамерница получила приговор. Бабулей просто воспользовались. Подставили. И ведь ни один участник этого ужастика не смог удержаться — не трогать 65-летнего человека. По статье, что ей досталась — от 10 до 15 лет. Судья дал меньше меньшего — 8 лет. Спасибо ему, конечно. Возможно, это максимум проявления человечности в этой ситуации. Только… основания были и вообще освободить от уголовной ответственности. Но — не принято это пока. И собирается бабуля на зону да мечтает об амнистии.

Решение есть. Надо делать. И понимать, что в любой момент это может коснуться каждого. И даже распространение информации — это действие. А по нынешним временам — достаточно смелое и сильное. Действуйте. И… берегите себя и близких.

Ссылки по теме:
Петиция о запрете заключения в СИЗО людей, не судимых ранее и физически не опасных обществу
Tags: оттуда, правоохранительная система, тюремные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное добро

    Думаю, что сегодня надо писать исключительно о добром. Потому что именно наши мысли формируют пространство. Почему не все люди занимаются…

  • Икигаи

    Определилась с планами на этот год. Рассказываю о самых крупных и значимых. 1. Четвёртая власть. Писала об этом много, но теперь поняла - как…

  • Три года

    Сегодня у меня маленькая, но очень важная дата. Три года назад родился мой сайт. Появилась первая публикация. Вот она. Меня арестовали 1…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments