Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Мать Тереза

свет в руке
Долго думала, писать ли об этой тюремной истории. Потому что цинизм органов тут беспредельный. Ради лишней галочки не гнушаются ничем.

Подробностей писать не буду - они слишком чудовищны. Кратенько, суть.

Жила-была девушка. Из серьезных высших кругов. Девушка правильная, добрая и достойная. Не отмахивалась от просьб о помощи. И была у девушки знакомая, не сказать, чтобы близкая, почти не встречались. Знакомая иногда звонила. И попала эта знакомая в СИЗО. Попросила девушку о помощи - найти адвокатов, встретиться, переговорить. Что, в общем, девушка и сделала. А дальше начинается ужас.

Органы, что вели дело знакомой, решили "разработать" девушку. Состряпали материал, предъявили обвинение в "корыстных замыслах по завладению имуществом" знакомой. Да-да, опять ст. 159 УК РФ. Арестовали. Год до суда в СИЗО. И суд дал три года (!!!) Ни пострадавших, ни ущерба, ни малейших доказательств... В деле только "разработки".

Всё. Берегите себя. Пожалуйста. Будьте осторожны и внимательны. К сожалению, любая помощь тем, кто попал под машину органов, может быть небезопасной. Да, из нас сейчас пытаются вышибить всё человеческое. Не поддавайтесь. Добро и свет есть. Будущее за теми, что останется Человеком. Только... Берегите себя. Пожалуйста.
Tags: 159 статья, оттуда, тюремные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments