Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Штаты-3. Расчёты.

Цифры - это почти...религия.

Логика расчётов проста: исходники забиваем в общую табличку проектирования агрокластера. По вертикали - здания и сооружения, по горизонтали - проектные специальности. У каждой специальности - минимальные и макимальные цифры трудозатрат на проектную стадию и на рабочую документацию.


труды

Это первоначальные данные. Великая матрица проектирования агрокластера.
Не буду грузить полностью подробностями, скажу только, что эксель с его формулами и вводом переменных параметров даёт потрясающие возможности расчётов сроков при любых внешних факторах. Матрица по каждому объекту со временем становится более точной. По мере набивания шишек и приобретения опыта, цифры всё меньше прыгают между максимальными и минимальными значениями.

Логику расскажу на примере молокозавода. Берём отдельную табличку, усреднённые данные по трудозатратам на этот объект.   Делаем рабочий проект (проект+рабочая документация).

молокозавод

Указываем трудозатраты по каждой специальности, не забываем про баланс загрузки специалистов (та самая схема прохождения проекта всё подскажет). Здесь не учтены трудозатраты на выпуск КМД, поскольку это не совсем профильная работа. Обычно КМД делают при производстве.

Итак, мы получили следующие цифры: 33 человека сделают проект молокозавода за 85 дней. Однако, погодите бояться - всё не так страшно. Опять берём нашу замечательную схему прохождения проекта и смотрим. Например, технолог - пару дней поработал - выдал исходники следующему и... тыкает себе спокойно свой раздел дальше. Архитектор - наваял основные решения, передал конструкторам и разрабатывает своё дальше. И остальные примерно также. Что мы получаем? Помните, про сбалансированность специальностей? Вооо... Не один проектный институт на этом погорел. Мы - маленькие боевые и отчаянные. И с математикой у нас хорошо, и проектировщики просто загляденье, а заказчик воообще... мечта. )))) Поэтому получаем результат: проект молокозавода 33 проектировщика будут делать 26 дней. Красота!
И так можно поступать с каждым объектом проектирования. Повторюсь: логика, математика, баланс, здравый смысл и опять математика. Ничего страшного.
Не менее важными, чем расчёты, являются следствия, которые мы получаем, рассчитывая и планируя именно так свою деятельность.
Какие именно следствия, и почему мы круче всех, будет в продолжении.
Продолжение следует...
Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments