Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Девочки и пальчики

«Высший пилотаж нецензурщины, когда слова теряют свое значение и выглядят аккуратным кирпичиком могучей постройки».
Лев Гурский, «Перемена мест».

Есть такая замечательная процедура — «катать пальчики». Как любая суперважная процедура — эта обросла абсурдом. Как могильный камень мхом.

Первый раз мне сняли «пальчики» после задержания. Очень цивильно. В каком-то отделении полиции на световом экране. Сканер. Никакой краски. Второй раз эта процедура была проделана в СИЗО-5 СПб. Не так цивильно. Краску пришлось отдирать губкой и хозяйственным мылом. На вопрос, чем плохи первые данные, ответ был замечательный: «У нас должны быть свои». Хотя печатки вовсе мои. :)

Ну да ладно. По прибытии в СИЗО-6 Москвы всё повторилось. Поступил — сделай пальчики. Цивильно, сканером. Ладно. Не подходит им экземпляры из моего личного дела. Не доверяют друг другу. Что еще может быть? Многоступенчатый заслон от подделок? :) Но на этом дело не закончилось. Через пару недель после прибытия меня-таки повели опять на пальчики. Теперь краска. Опять мочалка и мыло. :) То есть доверия нет даже внутри одного СИЗО. Ну ладно, хоть не отрубают эти пальцы. Для верности. А может, кто-то великий диссертацию пишет? «Влияние СИЗО на рисунок отпечатков пальцев».

И меня удивляет — как же в нашей стране вообще решились использовать отпечатки пальцев, например, в загранпаспортах, если эта процедура столь недостоверная и непредсказуемая? :)
Берегите себя :)
Tags: москва-шестёрка, оттуда, питер-арсеналка, тюремные хроники
Subscribe

  • Карета и телега

    Вся работа нашего Кооператива была публичной. Мы писали о планах, мы писали о действиях. Мы писали об ошибках и вариантах. Много раз мне…

  • Экспертизы по уголовному делу

    Неизв. художник: Наталия Верхова знакомится с экспертизой по уголовному делу в СИЗО. Читаю материалы экспертиз. Регионы, где мы работали,…

  • Выделение дела

    О чудесном маневре следствия уже писала. И правда, искусственных способов держать обвиняемых в СИЗО достаточно много. Но это не повод опускать руки…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments