Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Девочки и пальчики

«Высший пилотаж нецензурщины, когда слова теряют свое значение и выглядят аккуратным кирпичиком могучей постройки».
Лев Гурский, «Перемена мест».

Есть такая замечательная процедура — «катать пальчики». Как любая суперважная процедура — эта обросла абсурдом. Как могильный камень мхом.

Первый раз мне сняли «пальчики» после задержания. Очень цивильно. В каком-то отделении полиции на световом экране. Сканер. Никакой краски. Второй раз эта процедура была проделана в СИЗО-5 СПб. Не так цивильно. Краску пришлось отдирать губкой и хозяйственным мылом. На вопрос, чем плохи первые данные, ответ был замечательный: «У нас должны быть свои». Хотя печатки вовсе мои. :)

Ну да ладно. По прибытии в СИЗО-6 Москвы всё повторилось. Поступил — сделай пальчики. Цивильно, сканером. Ладно. Не подходит им экземпляры из моего личного дела. Не доверяют друг другу. Что еще может быть? Многоступенчатый заслон от подделок? :) Но на этом дело не закончилось. Через пару недель после прибытия меня-таки повели опять на пальчики. Теперь краска. Опять мочалка и мыло. :) То есть доверия нет даже внутри одного СИЗО. Ну ладно, хоть не отрубают эти пальцы. Для верности. А может, кто-то великий диссертацию пишет? «Влияние СИЗО на рисунок отпечатков пальцев».

И меня удивляет — как же в нашей стране вообще решились использовать отпечатки пальцев, например, в загранпаспортах, если эта процедура столь недостоверная и непредсказуемая? :)
Берегите себя :)
Tags: москва-шестёрка, оттуда, питер-арсеналка, тюремные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Круговые репрессии

    У меня в семье было репрессировано поколение прадедов. Но они попали ещё в первую волну и отделались легко - высылкой в Ташкент. А сейчас...…

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments