Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Самоцветы по-русски

Жила-была женщина. Работала геммологом. Серьезным международным специалистом. Драгоценные камни - большие деньги, а значит и большое внимание. По закону у нас драгоценные камни продавать нельзя, только изделия с ними. Но в разговорах, конечно, обсуждают "камни" - при достаточной величине именно их характеристики приоритетны в изделиях. Это и сыграло свою роковую роль.

Разговоры прослушивались, на их основании был сделан вывод о незаконном обороте драгоценных камней. Но нужно было взять с поличным. Караулили несколько месяцев. При покупке кольца с большим камнем - камень вынимают, внимательно исследуют на дефекты, смотрят на индификатор камня. Это обычно сопровождается видеофиксацией.

И вот... сделка, выемка камня, осмотр и... маски-шоу. Улики налицо: камень отдельно, преступники вместе. А видео... видеозапись изымается и исчезает в неизвестном направлении. Про камень стоимостью несколько миллионов долларов говорить смысла нет. Вот вам и палка, вот вам и арестантка. Очередное дело, которое будет долго-долго расследоваться.

Берегите себя.
Tags: оттуда, тюремные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments