Итак, жила-была семья. Муж работал на стройке водителями, жена - на предприятии, ребёнок пошёл в детский сад.
Случилось несчастье. Муж заболел энцефалитом, болезнь быстро прогрессировала. Появилась агрессия, психозы. Жизнь медленно превращался в аду. Лечиться муж отказывался и все дальше уходил в другую реальность. В этой другой реальности у него жена изменяла ему с любовником и торговала наркотиками. Муж активно рассказывал друзьям и знакомым о жене-"наркоманке". Он перестал выходить на работу, даже не вышел, когда пришли за служебной машиной. Муж переломал и просверлил полы в квартире - искал, где жена "прячет наркотики".
Закончилось всё плохо. Добыв у кого-то наркотики, муж избил жену, ввёл ей дозу и написал заявление в полицию о жене, которая дома хранит наркотики. Полиция радостно отреагировала, возбудила уголовное дело, сняла с мужа показания. Побои тоже были зафиксированы, как и содержание наркотиков в крови у жены. Но муж утверждал, что побил жену за употребление наркотиков. Ему верили.
И вот на показаниях больного человека с измененной реальностью женщине предъявляется обвинение по статье 228 ч.2 - хранение наркотиков. Тем временем состояние мужа ухудшилось до паралича и потери речи. Госпитализировали. Жена под подпиской о невыезде, выхаживает мужа в больнице. Лечение действие, у больного наступает просветление. Жена просит следователя прийти в больницу и опросить мужа - тот понимает, что оговорил невиновного человека под действием болезни. Но следствию это не надо.
А тут новая напасть: следователь недавно вернулась из декрета и отчаянно нуждается в деньгах и успехах. А тем "тяжелее" раскрытые преступления, тем больше премия. И следователь переквалифицирует дело на ст.228 ч.4 - сбыт наркотиков. И есть "свидетели" - те знакомые мужа, которым он рассказал о жене-"наркоманке".
Дело передается в суд. Судью ничего не смущает странности дела. Свидетели, которые рассказывают, что им рассказывали, суд тоже устроили. Видеозапись с телефона, где жена сняла мужа в момент "затмения", которое явно зафиксировало сумасшествие - признана несущественной. Показания жены названы измышлениями.
На просьбу вызвать мужа в суд судья раскричалась: "Не вздумайте приводить себя этого ненормального, у меня и без него хватает показаний вас посадить". Ну да - свидетели рассказов. На 55 день в больнице муж умирает. Горе, похороны, хлопоты. А суд идёт. Судья приняла ходатайство о запросе в больнице справки о психическом состоянии мужа. Но ждать ответа не стала - вынесла приговор жене. 10 лет лишения свободы.
Четвёртый месяц жена в СИЗО - ждёт назначения апелляции. Ребенок остался без родителей.
Берегите себя.
Journal information