Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Одиночка

Сначала моё любимое:

"И один человек - слишком много, чтобы изменить мир".

Перечитываю Пикуля "Битва железных канцлеров". Великая книга. Бисмарк. Он был один. Вообще один. В силу характера у него не было друзей. А в силу взглядов - единомышленников. И он один сделал много, казавшийся не то что невозможным, а вообще делом далекого и маловероятного будущего. Он просто был уверен в том, что так надо. Объединить немцев в Германию, да еще за такой короткий срок, да при очень и очень непростых обстоятельствах внутренних и внешних... - это было невозможно. Я сейчас не от тех войнах, что он развязал, и не о том, что именно им заложена основы фашизма. Я о другом.

Один человек - это слишком много, чтобы изменить мир.
Tags: оттуда, тюремные хроники, чужие мысли
Subscribe

  • Судебные хроники. День 3.

    23.07.2020 Продолжилось оглашение материалов. Судья в начале заседания предупредил, что каждый, кто хочет обратить на что-то внимание, сможет…

  • Судебные хроники. День 2.

    21.07.2020 Сегодня в здание суда не пустили никого, кроме участников процесса. Возможно, это нарушает принцип гласности работы судов, но с этим…

  • Судебные хроники. День 1.

    Начался судебный процесс. Поскольку на нём не могут присутствовать все желающие, а интерес к происходящему есть у многих, начинаю писать подробно…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments