Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Тюремное питание



С этой темой связано много тайн, вопросов и секретных схем. Рассказываю. Нормы питания зэков регламентируются Постановлением правительства №205 от 11.04.05.

Смотрим. Ну, сразу замечаем несправедливость: осужденным полагается два яйца в неделю, а обвиняемым и подозреваемым - ни одного. При том, что по закону у нас подозреваемые и обвиняемые - невиновные люди.

Смотрим дальше. Меню в тюрьме стандартное: завтрак - каша, чай; обед - суп, мясо с кашей или макаронами, кисель или компот; ужин - картошка и рыба, чай. Вроде, всё логично: масло в кашу, половину молока - туда же.

Засада есть. Она в овощах. Поскольку не написано, каких овощей и в каком виде, то овощной гарнир обычно - кислая капуста. Никаких сырых овощей никогда. Один грамм чая на два стакана (завтрак, ужин) - забавно, но не страшно.

Страшно другое. Люди (невиновные) в среднем проводят в СИЗО один год. Хотя бывает и по 5-6 лет. Это внутренняя статистика. За год такого питания можно угробить здоровье вплоть до цинги. Выпадают волосы, теряются зубы, обостряются заболевания, нападают дерматиты и прочие проблемы. Не у всех есть поддержка с воли, не во всех камерах делятся чесноком и лимонами.

Напишу запрос в Институт питания о влиянии на здоровье такого рациона. А вдруг рискнут ответить. :) Да и в Правительство напишу: возможно, в новом составе они способны увидеть абсурд пыток невиновных людей. И дело не в бюджете. Просто нужно ответственно подходить к таким постановлениям: запрашивать заключение медиков, профильных организаций по питанию, учитывать специфику учреждений при описании норм. Не пропишут сырые овощи - будет вечная кислая капуста, не прописано молоко на руки - будет мифическое молоко в каше.

И безусловно, вишенкой существующего Постановления являются слова о Минюсте, который, по мнению Правительства, может установить нормы замены одних продуктов другими.
Минюст, безусловно, авторитет в организации питания. :) Помню, в Питере нам вместо молока предложили рыбу. Фраза про Минюст убила смысл Постановления. Зачем что-то устанавливать, если Минюст может всё заменить :)

Цените свои возможности и берегите себя. :)
Tags: СИЗО, медицина в СИЗО, оттуда, правоохранительная система, тюремные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments