Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Древнее знание

Международная Федерация Системы гармоничного развития и самосовершенствования КЭМФУТ.

КЭМФУТ - адаптированное для восприятия современным человеком древнее Знание об устройстве мира и значении человека во Вселенной. Ранние развитые цивилизации были построены на основе знаний о всеобщем строении мироздания, от этого они были так успешны и обгоняли своё время ни на одно тысячелетие.

Все основные понятия системы построены на знании энергетики. Из энергии состоит весь наш живой мир. Из того, что нельзя потрогать, но можно испытать и ощутить. Наш мир - это не мир элементарных физических частиц и готовых химических формул, наш мир - постоянно меняющийся, движущийся, совершенный неуловимый, сокрытый от пристального взора и нечистых рук, духовный импульс.

Стать частью мира, открыть его, познать себя, прикоснуться к ещё неизведанному, вечному - смысл жизни человека.

Если бы человек увидел истинное лицо мира и себя, то кроме красоты и гармонии ничего другого в голову не пришло бы. Кстати, о голове. Известно, что за каждую способность человека отвечает конкретная определенная область мозга, из общего объема которого работает всего лишь только 3%-4%. А остальные 96%-97%? 97% возможностей!? И каких возможностей! Воистину всё только начинается!!!!

На что же мы способны? Какими задумывались природой?



Есть факты, зафиксированные: не раскрылся парашют – человек падает на землю и не получает даже синяка. Мать одной рукой приподнимает многотонный грузовик под колесами которого оказался её ребенок, человек спасаясь от опасности, пролезает в щель, в которую потом у него даже голова не помещается. Это не резервные силы организма, это сокрытые до поры возможности естественного гармоничного соединения человека с силами природы, со своим духом, с силами своей души.

От чего зависит недоразвитое состояние человечества? От того, что всякое развитие это, прежде всего, развитие нравственно-духовных качеств. Можно сказать, что сегодня человек только на 3% человек, а на остальные 97% он …. сокрыт. Даже от собственных глаз. Это сокрытое и есть сфера приложение интересов и усилий учеников и учителей системы КЭМФУТ.

Для себя можно выбрать любой путь и любую форму обучения, потому что главное в системе раскрытие индивидуального потенциала, а не дух соревнования. Достижения складываются из потраченных усилий и времени, а не из оценок внешних наблюдателей.

Кстати, внешний мир. Работу человеческой психики можно сравнить с работой трехфазного счетчика. Человек постоянно получает сигналы, раздражения, другими словами информацию о внешнем мире и своём самочувствии. Это "фаза" – она подключена постоянно. Затем информация оценивается с точки зрения её использования, и в конце выдается реакция - внешнее действие. Отдернуть руку от кипятка или вынырнуть за глотком воздуха, или улыбнуться утреннему лучу, к примеру. Для Будды, для человека в состоянии медитации, для идущего по углям – два последних процесса психики вторичны. Для цивилизованного общества – уже почти атрофирован первый. Люди живут иллюзиями и тем, что скажут другие. Утрачивают остроту ощущений окружающего мира, забывают звук собственного внутреннего голоса. И превращаются в вирус, в программку, в марионетку, забывая о собственной жизни, о себе, замолкая.

Ни одна из наук не может описать мир целиком - не хватит собственных терминов, не все можно рассказать с точки зрения только биохимии или электричества. Но можно всё объяснить энергетически. Человек, человеческая психика – самостоятельный, сложный энергетический процесс. Чтобы обеспечить его достойное функционирование ему нужно предоставить защиту от того, что мешает ему работать без помех. Сложно играть в шахматы не зная правил – проиграешь. Так и с энергетикой. Человеческая жизнь рассчитана на 500 и более лет, а большинство не дотягивают и до 100. Усвоив только азы энергетических законов можно ощутить свободу и радость, просто от того как замечательно устроен этот мир.

А попробовать это несложно. Энергия – это напряжение, оно возникает между противоположными зарядами. В нашем мире это плюс и минус. Больше нет. Сам заряд тоже источник энергии, он как игрушка, заведенная ключом. Действие же это направленное перемещение определённых зарядов в конкретное место. Теперь о месте. Что такое гармония? Равновесие. Равенство противоположных процессов. То есть равенство зарядов, уравновешенность пространства. Так и человек он может быть гармонично уравновешен, а может быть перекошен весь до инвалидности. Если человек будет совершать, какое-то одно действие без противоположного процесса, он разрушится. Это как нельзя только вдыхать. Придется сделать выдох. Это же касается и движений: от самых простых двигательных действий тела в обычных условиях жизнедеятельности человека до сложно сформированных форм движений направленного плана.  Они способствуют как приобретению психологической безопасности, так и новых навыков и качеств в спортивном и боевом направлении единоборств системы КЭМФУТ. Мы с учётом всех требований социума, скрытых на уровне генетики внутренних планов организма, заряда своего собственного духа двигаемся, не задумываясь, о том, что совершенно не компенсируем, не уравниваем собственные движения противоположными по заряду движениями. Просто если для того, чтобы понять, что нужно выдохнуть потребуется всего несколько секунд, то для осознания необходимости компенсируемых движений нужно тоже не много – всего только одна жизни. Правда от того, что это именно твоя жизнь, она здорово подскакивает в цене. Для решения этого вопроса в системе КЭМФУТ разработаны разного уровня и назначения   комплексы логических форм движений. Их логическая основа не только выравнивает энергетические заряды организма (+.-), но и на определенном этапе времени и труда восстанавливает особые духовные нити связи со всей  земной природой. Движения логического плана, используемые в комплексах, называются ЧЭУ. Этот звук силой своей энергетической вибрации способствует гармоничному объединению двух направленных зарядов солнечной энергии (+. -), полученной как во время сна ночью или днём, так и во время всех хаотичных двигательных действий тела (от физического труда, просто ходьбы, отдыха).

То же касается и правил приема пищи – энергетический процесс. И каждый продукт имеет свой заряд (+ и - ) и воздействует на организм определённым образом. Если понимать и разбираться в собственном самочувствии, подбирать продукты соответственно энергетическим потребностям тела, употреблять их для приведения себя в состояние энергетического равновесия, то еда станет не только лекарством, но из просто "топлива" превратится в эликсир долголетия, здоровья, силы и мудрости.

Однажды, пробудившись от сладостной дремы, вы ощутите вокруг милосердие всей природы, подарившей Вам жизнь, и Вы поймете, что она состоит не только из потребностей тела, но и духа.

Способность к собственному духовно-нравственному росту помогут укрепить физические движения, осознанные и построенные по высшей логике согласия со всем существующим.

Чтобы духовный поиск не остался бесплодным нужно учиться самостоятельно контролировать добродетель собственного сознания и в своих поступках меньше опираться на инстинкты.

Чтобы душа могла осуществить свою надежду, нужны особые технологии воспитания тела, духа и согласия в добре и любви ко всему живому.

Гармонизировать внутренний мир человека, освободить его от тревог, волнений, страданий и ненужной боли, стать поистине здоровым возможно только, когда информационная работа головного мозга согласована с движениями тела человека.

Земная эволюция, силы космоса, энергия солнца и планет, наш мир не замкнут, он открыт, и защитить себя в нём должным образом возможно, если стремиться выйти на новый уровень психологической и духовной культуры, защиты и контроля своих проявлений.

Логически построенные движения позволят с лёгкостью сделать первые шаги в мир энергии, где всё взаимосвязано, и очевидно, что так же, как в утробе матери, в процессе таинства рождения ребёнка духовные силы Космоса, энергия всех планет солнечной системы через космическую  материю направляют человека. Где человеческий организм имеет не просто анатомическое строение, а описывается  с точки зрения энергии, существования и взаимодействия в нём ещё неизученных энергоинформационных процессов. Где язык людей для общения и фиксации информации построен по высшим законам, по тем же самым, что и всё мироздание. Где каждый звук слова – это энергетический заряд определенной высшей информации и рожден из недр времен самой вселенной для ясного и четкого обозначения.

И ещё многое, многое, многое, что ещё остается тайной пока из-за обыденности, повседневности.

Направления занятий в Системе КЭМФУТ в следующих разделах:

ШАНДО        для мужчин бокс системы, все виды и стили единоборств

АДЖИБО   для женщин шейпинг, сжигание негативной информации в энергетическом поле

ТАУ-ШАУ      для детей, поддержка правильного формирования психики, органов и систем

АГЗУ               для людей в возрасте и с ограниченной подвижностью.

ОНИДУС       меч, палки, шест  и другое

ДЮКЭФ         акробатика

САКАН           йога

ЮСЮ ЮДО   специальное обучение по индивидуальным программам

АСУФИ           взаимодействие с водой, занятия в водной среде

Основное правило данных направлений – это максимальное УВАЖЕНИЕ. К себе, к своему телу, к своим ощущениям, к месту занятий, к партнерам, к ведущему занятия. Только самое максимальное уважение, на которое только может позволить себе решится ваша душа. Это же является и единственным условием посещения занятий. Это как при входе в храм человек испытывает состояние благоговения перед высшими духовными силами природы, так и придя на занятия мы входим в свой храм, в свое тело и начинаем общаться на единственно понятном ему языке – согласия и гармонии. Тело – храм нашей души.

Для воплощения мечты, если и не хватает, то всегда только одного. Угадайте. Энергии. 





Tags: kemfut
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments