Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Свободная пресса

Маленькая история про прессу и следаков. Если так спокойнее жить - можете считать её вымыслом.

Пищекомбинат, запланированный кооперативом "Семейный капитал", понемногу становился реальностью. Был выбран участок, шли переговоры об аренде и выкупе, была достигнута договоренность о страховом кредите. Всё складывалось, восстановление кооператива заняло бы чуть больше двух лет. Пайщики поддерживали.

И вдруг появляется публикация в одном популярном интернет-издании. Грязная скандальная публикация, где правда перемежается с ложью. И... снова вспышка нездорового интереса к кооперативу. Прокуратура, приставы, ОБЭП и прочие срочно заинтересовались деятельностью "Семейного капитала", проявляя "бдительность".

В кредите отказали, инвесторов мы потеряли, договора о сотрудничестве остались только в намерениях.

А публикация... покопались мы в этих... грязных умах. Написал её совсем не тот, чьим именем она была подписана. А когда добрались до автора, всё оказалось банально и просто: публикацию оплатил следак с Лиговки. Зачем? Ответ: догадайтесь сами.

Такая вот "свободная пресса".
Tags: кооперация, оттуда, правоохранительная система, семейный капитал, тюремные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments