Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Замок

Разбираясь в ощущениях от Рима, понимаю, что очень сильный эмоциональный отпечаток оставил Замок Святого Ангела. Вначале заворожило название. Ангелы и так обычно не грешники.

Замок очень красив снаружи. Очень... гармоничен. Не хотелось читать про него, не хотелось слушать. Была потребность просто ходить и... чувствовать. Защита - вот главное слово замка. Давно исчезли в истории страшные кровавые войны, давно нет необходимости лечить раны и стирать кровавые лохмотья. Но всё равно гремит над замком невидимая беззвучная гроза и тысячи голосов мучительно сливаются в просьбу. По-прежнему терзаются люди, желающие... другой жизни. Четыре периферийных бастиона готовы направить своих мертвецов на новую войну. И что останется Ангелу? Летать над выжженной землёй и с криками отчаяния падать с небес, не находя выживших...

Ангелу не обязательно охранять жизнь. Иногда достаточно охранять смерть.

Такие вот... ощущения.

Суббота - она такая суббота. ))
Tags: поездки
Subscribe

  • Стена.

    Железная руда может думать, что подвергается в печи бессмысленным пыткам, но когда закаленный клинок из прекрасной стали оглядывается назад, он уже…

  • Безграничность.

    Если, путь пpоpубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жаpком бою испытал, что почем,- Значит, нужные книги ты в детстве читал!…

  • Валдай.

    Путешествие, как самая великая и серьезная наука, помогает нам вновь обрести себя. Альбер Камю. Три дня праздников натолкнули на мысль о поездке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments