Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Обвинение как форма отрицания Конституции

Возьмите историю любого бизнеса. Запишите. А потом добавьте повсюду слова преступный и корыстный. Получите готовое обвинение любому участнику бизнеса. :)

А теперь вспомните статью 49 Конституции РФ: каждый обвиняемый считается невиновным, пока виновность не будет доказана и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвинение не должно содержать ярлыков, это противоречит УК, УПК и Конституции. Виновность устанавливает суд. В соответствии со статьей 220 УПК РФ обвинение должно содержать факты: кто, что, где и когда. А оценку этим фактам будет давать суд.

В нашем обвинении фактов меньше, чем положено по закону. Предъявление обвинения в таком тоне недопустимо. Подозреваю, что помимо оскорблений, тут есть признаки преступлений со стороны следователя, предусмотренные статьями УК РФ: 285, 286, 294, 299, 303, 307, 316.

Буду думать. Уголовное дело должно расследоваться, а не ставить ярлыки преступности на всё подряд.

Возьмём обвинение. Уберём все оскорбительные незаконные прилагательные, и сразу обнажится абсурд происходящего. Ведь следователю легальная деятельность организаций, зарегистрированных и действующих в соответствии с Федеральными законами, кажется преступной. А является ли умыслел развития бездотационного сельского хозяйства преступным — должен решать суд. Но в обвинении в описании действий обвиняемых нет ничего преступного, и следователю приходится давить на эмоции и нарушать закон, употребляя нужные эпитеты.

Собираюсь изменить эту ситуацию. Капля камень точит. Кто, если не я.

Для начала напишу в суд и прокуратуру, потом посмотрим. Время есть :)
Tags: кооперация, оттуда, репост, сельское хозяйство, семейный капитал, тюремные хроники, уголовное дело
Subscribe

Posts from This Journal “семейный капитал” Tag

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments