Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Пересчет. Пытки антиздравым смыслом.

Слепая Фемида

Принят закон о пересчете сроков нахождения в СИЗО. Все рады. Здравый смысл восторжествовал. Только не до конца. :)

В той части, что касается статей, к которым этот пересчёт не применяется - косяк. Получаются две некрасивые штуки.

На примере: вот сидел человек год в СИЗО и получил по статье, не подлежащий пересчету, 6 лет общего режима. Получается, что по факту он получил год строгого режима (содержание в СИЗО) и 5 лет общего. Что, безусловно, противоречит приговору. Это первая штука. Вторая: при одинаковых приговорах получается, что более строгое наказание получает тот, кто дольше просидел в СИЗО. Что тоже плохо коррелирует с законами.

И ещё. Коэффициент для домашнего ареста великоват (2 дня домашнего ареста за день общего режима). Домашний арест по сложившейся практике - это пребывание в замкнутом, пусть даже более комфортном, пространстве без возможности: работы (а значит возможности содержать себя нет), контактов, компьютера, телефонных звонков, А часто и без прогулок. Домашний арест - это арест и изоляция. Комфорт не стоит двойки в коэффициенте, жизнь всё равно рушится: теряется работа, социальные связи, квалификация и многое другое.

Очередной раз только могу повторить: "Страшно далеки они от народа".

Забавная штука получается: как на самом деле должен быть устроен порядок в правоохранительной системе политики узнают слишком поздно, когда уже не могут влиять на ситуацию. :)

Что ж. Ещё и потому пишу всё это. А то слишком недостоверная инфа у законодателей. :)
Tags: женщины в СИЗО, москва-шестёрка, оттуда, правоохранительная система, сизо, тюремные хроники
Subscribe

Posts from This Journal “правоохранительная система” Tag

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments