Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Судный день. Везучие будни обвиняемой девушки.

День состоял из везений. В 5:00 утра потихоньку стуканулась дежурная по этажу — разбудила. В холодильнике был заныкан борщ. :) День предстоял трудный, завтрак получился отменный.

Сумка собрана с вечера — просто повезло, что накануне адвокат предупредил о том, что будет суд, обычно никто не предупреждает — утром, по факту: на выезд.

Сборка, автозак (легализованые пытки). Народу было немного — очередное везение. Всего часок, и мы в Мосгорсуде, где идёт перетасовка по машинам. Ещё полчаса — и Тверской суд. Вторая машина мне досталась настолько новая, что внутри стоял крепкий запах краски. Надышались, укачались, но доехали — повезло, что недалеко.

В Тверском суде опять повезло — была совершенно одна. Камера, где ждут заседание, бывает и переполнена. Опишу это чудное помещение. Размер примерно 2х5м, лавка вдоль длинной стены. Знаете, есть такие аттракционы — пещеры, где рельеф стен разнообразно вылеплен из бетона. Там ещё подсветка соответствующая и ужастики всякие. Тут примерно так же. Стена с выпуклостями, подтеками, отпечатками, кавернами. Ну и шаровая краска дополнила антураж. Потолок, однако, гладкий — видимо, чтобы было, за что зацепиться в этой реальности.

Обслуживание безупречное — сразу предложили туалет, налили в чашку кипяток. Передышка в одиночестве, и вперёд — в зал заседаний. Наручники на руки, вторые наручники — пристегнуться к конвоиру — р…романтика. :)

Пробираясь между посетителями суда, доходим до зала. И опять улыбка судьбы — судья Криворучко, о котором слышала много добрых слов. В моём случае хороший / плохой судья отличается не результатом, а… послевкусием. После стандартного безразличия и наплевательства — адекват и внимание — как лучик солнца.

Заседание прошло практически стандартно: следствие хочет оставить меня в СИЗО, прокурор пассивно соглашается. Судья пытается выяснить — каковы же основания для дальнейшего ареста. Выяснил.

Оказывается, основания два:

1. Надо ознакомиться с делом. Смешно, потому без комментариев.

2. Не признала вину, а потому может помешать расследованию. Вообще трэш. Расследование, по версии следствия, закончено — у меня об этом есть официальное уведомление. А насчёт непризнания вины — пока меня упрекают в том, что я руководила юрлицами, что я, естественно, признаю в каждых показаниях. А что ещё признать — я даже не знаю. Что для видимости деятельности работали заводы, фирмы и магазины? Не думаю, что окончательное обвинение будет сильно отличаться от предварительного. Слишком сложно что-то придумать при полном отсутствии фактов и доказательств. Проще по средневековым традициям: «не утонешь, значит, ведьма» :)


Всё заканчивается, закончилась и заседание. Арест продлен до 01.11.18. Продлили бы и дальше, да больше года нельзя в досудебной стадии содержать в СИЗО.

Дальше — полномочия по толкованию законов переходит в Мосгорсуд. Путь до камеры ещё надо было пережить. С 15 до 20:00 — покатушки в автозаке. Тут повезло еще немного: зашла первой и заняла место у решётки — мне был виден кусочек окошка на двери. Жарко, душно, сигаретный дым, тряска фургона, резкие торможения, пятничные пробки — в общем, все доступные удовольствия испытали.

Родное СИЗО встретило привычным запахом помойки. Ещё пару часов на досмотры — и в камеру. Чудесный день! Живём дальше. :)
Tags: москва-шестёрка, оттуда, семейный капитал, сизо, тюремные хроники, уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment