Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Бревно

Бревно в глазу

Бревно. Да, хочется поговорить именно об этом предмете. :) В новостях часто пишут про Марию Бутину, арестованную в США. И что интересно. Вот выдержки из высказываний Москальковой Т.Н., уполномоченной по правам человека РФ.

"Бутину неоднократно унижающие досматривали с полным обнажением тела", "Это делается, чтобы склонить Марию дать какие угодно показания, в том числе и оговорить себя".

После ареста я 10 дней провела в ИВС. И там досмотр был ежедневной утренней процедурой. С полным обнажением и сопутствующими действиями. И что-то я не слышала ни разу возмущения правозащитников на эту тему. Думаю, что и сейчас эта процедура никуда не делась - можно легко в этом убедиться.

Почему кроме "Новой газеты" практически никто не пишет о положении в СИЗО и вообще арестами? Почему Матвиенко В.И. хватает здравого смысла возмутиться клетками в судах, а уполномоченные по правам человека молчат? Почему ни один уполномоченный не подал заявление в Конституционный суд о серьезной корректировке Приказа Минюста как нормы, серьезно нарушающей права невиновных граждан. Про автозаки (легализованные пытки) писала уже.

Уверена, стоит собрать разок в автозак всех уполномоченных и покатать часов 5-6 по Москве, параллельно зачитывая им ПВР (Правила внутреннего распорядка), и ситуация с ПВР и автозаками быстро будет меняться в человеческую сторону.

А пока... "Страшно далеки они от народа". И напомню: нынешняя ситуация с арестами может привести в СИЗО практически любого. Защищая других, защищаем себя.

Следите за новостями.
Tags: ИВС, автозак, бутина, оттуда, права человека, правоохранительная система, сизо, тюремные хроники
Subscribe

Posts from This Journal “правоохранительная система” Tag

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

  • Зеркало для следователей

    Меня всегда удивляло, когда бывшие работники правоохранительной системы попадают в те же жернова и начинают возмущаться беспределом. Вот как бы…

  • Презумпция невиновности

    Презумпция невиновности - это не про то, что надо доказать виновность, доказать сейчас можно всё, что угодно. Доказательства часто бывают…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment