Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Форсайт

Байкал

Год назад я была на Байкале. Помимо работы на "Форсайте" у меня было три дня на диком берегу Байкала. В абсолютном одиночестве среди природы. Без телефона и интернета. Море, солнце, волны, горы, потрясающие запахи трав, корабли на горизонте, прибрежный песок, обжигающе-холодные купания, ветер...

Друзья уже были арестованы, меня уже обвинили в том, что сбежала за границу. Был вариант, что по возвращении меня арестуют прямо в аэропорту. Можно было остаться. На Байкале достаточно укромных мест для спокойной жизни.

И друзья на Форсайте пытали вопросом: "Зачем ты возвращаешься, зачем? Это ничего не докажет, но может плохо закончиться для тебя".

И песня, которую я слушала много-много раз там:
...Я не поеду обратно,
я стану частью этих сладких напевов.
Я стану птицей в ветвях этих сосен.
Я стану влагой рек хрусталеподобных.
Ведь вам известно - я на это способна!
Так возвращайтесь же домой без меня.

Байкал - это огромная сила. И просто лежать на берегу без цивилизации, слушать шум волн и смотреть в небо было огромным подарком судьбы.

Я знаю ответ на вопрос "зачем". Просто потому иначе никак. Потому что есть долг, есть миссия, есть ответственность. Потому что я могу изменить ситуацию в стране. Потому что я могу защищать людей. Потому что я много умею и знаю. И... непорядочно отсиживаться в кустах. Ну а тюрьма, пытки и прочие неудобства - всё это временно. :)

Ну и анекдот напоследок: Психиатр спрашивает нового пациента:
- Кто вы?
- Я Пётр Великий.
- Ну, царей у нас много
- Я не царь, я атомный ракетный крейсер.
:)

Берегите себя.
Tags: оттуда, семейный капитал, тюремные хроники, уголовное дело
Subscribe

Posts from This Journal “тюремные хроники” Tag

  • Я дома

    Я дома. Подробности завтра. Пока... стихи: Чтобы горечь, осев у глаз как плесень на дне колодца, не раз учила бы нас Мечтать,пламенеть, бороться.…

  • Война и мир тюремных птиц

    Вороны едят голубей. Обычно это происходит так: две вороны нападают с двух сторон на одинокого голубя. Всё. Шансов у него нет. С каждым новым…

  • #ВопросОтвет 1. Почему вы не идёте простым путём?

    Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments