?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Манифест

Собрала часть своих действий по направлению «правозащита» в один документ.

Этап первый: сделать это доля ранее несудимых женщин, потом уже двигаться по расширению круга людей, которых это должно касаться.

Каждый пункт Манифеста — отдельная большая работа. Кроме моих одиночных усилий важно подключать к этой работе всех причастных. Отношение к женщинам — это отношение к своему будущему. В СИЗО РФ находятся не менее 9,5 тысяч женщин. «Дорога в тысячу миль начинается с первого шага».

Манифест

В целях гуманизации законодательства, декриминализации общества, заботы о будущем страны, защиты будущих поколений — для ранее несудимых женщин, подозреваемых и обвиняемых по статьям, не связанным с безопасностью государства и насилием необходимо:

1. Исключить досудебные аресты, кроме арестов лиц, скрывающихся от правосудия.

2. Отменить аресты после оглашения приговора. Приговор вступает в силу только после решения апелляционной инстанции. Соответственно, арест должен производиться не ранее.

3. Запретить перевозку подозреваемых и обвиняемых в автозаках, не применять наручники.

4. При первой судимости не назначать наказание с отбыванием в колонии.

5. Изменить нормы питания в СИЗО до физиологически обоснованных для сохранения здоровья.

6. Изменить Правила внутреннего распорядка (ПВР) для СИЗО — привести в соответствие с Конституцией и Федеральным законом.

7. Отклонять от рассмотрения постановления о привлечении в качестве обвиняемого, содержащие утвердительные выражения с прилагательным «преступные» (замыслы, действия и прочее). Признать преступным может только суд.

8. Приостанавливать действия кредитных договоров, гражданских и арбитражных дел на период нахождения фигуранта в СИЗО.

9. Сделать доступным для каждого обвиняемого и подозреваемого программы по профориентации и антинаркотическому просвещению.

10. Обеспечить доступ содержащимся в СИЗО к системам «Консультант», «Гарант» с возможностью распечатки.

Posts from This Journal by “правоохранительная система” Tag

  • Выделение дела

    О чудесном маневре следствия уже писала. И правда, искусственных способов держать обвиняемых в СИЗО достаточно много. Но это не повод опускать руки…

  • Отсутствие в доступе законов

    Отсутствие в доступе законов даёт бескрайнюю свободу людям в погонах. О московском конвое наслушалась столько абсурдных историй, что решила поискать…

  • Путь к счастью

    В каждой шутке лишь доля шутки. Иногда женщины в камере представляют жизнь на воле. «Установлю дома проверки», «выкину диван, куплю шконку», «в…

promo krisor march 23, 2016 10:25 9
Buy for 5 000 tokens
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес". Ночь. Незнакомый город. Темно. Капает дождь, и ветер пытается выяснить устойчивость одинокого прохожего. На улицах людей нет. В провинциальных городах не привыкли к…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow