Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Тюремные истории. Законы Мёрфи

По набору тюремных историей можно составить список законов правоохранительной системы, наподобие законов Мёрфи. Из этой тюремной истории следует два закона:

1. Если свидетеля преступления не было рядом, это не значит, что он не свидетель
2. Если свидетель подписалсяся об ответственности за дачу ложных показаний, значит, его показания истинны.

Итак, история.

Жил-был мужик. И обвинили его в преступлении. Никаких оснований к этому не было, кроме показаний свидетеля, который собственно и рассказал об этом преступлении. Мужик пытался защищаться. Поскольку свидетель работал проводником в РЖД, возникла надежда, что так удастся доказать, что никакой он не свидетель. И правда, - в РЖД выдали справку, что свидетель в указанное время был на работе, то есть в поезде, а поезд находился весьма далеко от места преступления.

Однако на суд это впечатление не произвело: "То, что гражданин находился далеко от места, не означает, что он не может быть свидетелем".

Мужик обратился с апелляцией в Мосгорсуд: свидетель врёт, показания ложные, справка вот же. Мосгорсуд припечатал: свидетель подписал расписку об ответственности за дачу ложных показаний, а значит врать не может.

И поехал мужик на зону.
Tags: оттуда, правоохранительная система, тюремные хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ком правды нет, в том и толку мало.

    В нашей жизни поразительно много вранья. Его так много, что мы уже не всё замечаем. Очень хочется запустить флеш-моб: "За правду". Хочу, чтобы…

  • Потусторонние разговоры

    Иногда просыпаешься среди ночи с вопросом. Заглядываешь в телефон, а там - сообщение от подруги с ответом. А иногда настроение притягивает что-то…

  • Сказки для умных

    Юстас чистил добычу и мрачно пыхтел. Старая история: предложил как-то царь крестьянину - дам тебе всё, что угодно, но соседу твоему в два раза…

promo krisor сентябрь 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments