Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Тюремные истории. Защита клиента или статья для юристов.

Плакать через семь месяцев нахождения в СИЗО может только человек, бесконечно верящий в добро и справедливость. И постоянно обманываемый в своих надеждах.

Женщина работала юристом, воспитывала троих малолетних детей, помогала маме — инвалиду-колясочнику.

Как-то раз представляла интересы клиентки в суде. История банальная, из тех вопросов, что необратимо портят москвичей. Муж с женой развелись, поделили квартиру пополам. Каждому по две комнаты. Жена продала свою половину женщине с пятью детьми. И пошли коммунальные войны. Соседи мужику были абсолютно не нужны. Свою половину он продавать не хотел, как и покупать чужую. Пытался через суд оспорить сделку по покупке многодетной матерью жилья. Вот тут-то и появился в деле юрист. Суд юрист выиграла для многодетной матери. Но на этом история только началась.

Однажды утром рано на квартиру к клиентке и к юристу пришли парни в погонах: обыск, арест, пятеро детей клиентки и трое юриста — в детдома. Обвинение от мужика поступила по статье: принуждение к сделке статья 179 часть 2 (так как «группа») — до десяти лет. Полный абсурд, но… женщина сидит восьмой месяц. Дети без матерей. Мужик живет один в квартире, как и хотел. Юрист пишет целыми днями письма, обращения, жалобы, заявления в разные инстанции. Получает отписки. И плачет.
Tags: женщины в СИЗО, правоохранительная система, сизо, тюремные истории
Subscribe

Posts from This Journal “тюремные истории” Tag

  • Две судьбы и мёртвый кролик

    Жили-были две… подруги. Вели достаточно богемную жизнь. В качестве домашнего любимца держали кролика. Вместе с ним и на тусовки ходили. Как-то раз…

  • Жестокая женская любовь и ломик. (ЖЖЛЛ)

    Из тюремного. Жили-были две подруги. Иногда дружно, иногда не очень. Как это часто бывает, одна любила, другая позволяла. Так и назовём их в этой…

  • The usual end

    Время идёт. Многие тюремные истории уже дошли до приговора суда и дальше. Турфирмы и ст. 159 УК РФ - 16.02.2018 Девушка получила три года колонии.…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments