Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Планы по направлениям

Пролетело уже почти 11 месяцев в СИЗО. Годовые итоги подведу позже, а пока открываю карты относительно своих планов и направлений. Направлений деятельности восемь. Расскажу про семь.

1. Правозащита.
Это основное направление. Взгляд на систему изнутри даёт огромное количество информации для действий. И тут важно не привести людей к ответу, а вернуть к вопросу. Интересная коллизия - вопрос тюрем, например, касается хоть и значительного количества людей, но всё же меньшинства населения, но состояние правоохранительной системы сейчас таково, что за решеткой может оказаться любой. И вообще каждый. Поэтому и девиз такой: защищая других, защищаем себя.

2. Развитие государства.
Государство - огромная махина, идущая своим путем. Каждый может влиять на этот путь. Правда, недостаток настойчивости всегда есть соблазн заменить силой, но это - тупиковый путь. Правильный путь, на мой взгляд, это открытость, объединение позитивных усилий, стремление к развитию, здравый смысл. Да, ещё правда и логика. Мало кто смотрит на ситуацию в стране, мире и космосе целиком, но это необходимо для понимания деталей. Я не за то, чтобы кухарки управляла государством, я за то, чтобы каждый думал об интересах государства.

По развитию государства у меня много предложений и решений - буду публиковать. Обычно то, что я пишу - разбивается. :) Счастье, что я придерживаюсь идеологии оптимизма. :)

3. Кооперативы
Если сформулировать кратко - кооперативы - двигатель прогресса. Но не все умеют этим пользоваться. А тёмные люди так вообще стремятся уничтожить кооперативы. Это не повод поддаваться. Как машину из ямы выталкивают - видели? Это типичные кооперативные принципы. По этому направлению работаю над конкретикой: практическое применение, решения, перспективы.

4. Образование.
Важность этого направление даже объяснять не надо. И вижу позитивные сдвиги: и Сириус, и центр одаренных, и московская цифровая школа, и многие мелочи. Но у нас почти вымерло целеполагание и структурное планирование. Есть над чем поработать. Зачем учиться? Какой человек должен выходить из школы? В чём смысл образования? Чему надо учить?
При правильных ответах развитие государства резко ускоряется. Решений у меня много.

5. Изобретения.
Здесь пока только тезисы:
"Всё давно придумано". Думать легко, а вот внедрить. Смекалки нам не занимать. Только это броуновское движение надо сориентировать. Шаг за шагом. По стране и для каждого в частности. Решений больше, чем вопросов.

С. Физкультура.
Это чудесное слово. Физическая культура - это не только здоровье, это образ жизни, это метод преодоления трудностей, это стремление к развитию, это защита практически от всего, это независимость от внешних условий. Мне есть - о чём рассказать. :) И физкультура очень тесно связана с мировоззрением.

7. Мировоззрение.
Сложная тема, однако у меня есть цельная картина мироустройства, и я собираюсь ею поделиться. Тут гармоничное сосуществование всех религий, ответы на все вопросы по истории, грани между мыслью и поступками, информацией и действием, управление временем, язык облаков, функции коллайдера, смысл человечества, функция других форм жизни, питание, воспитание и всё-всё-всё.
Tags: кооперация, оттуда, правоохранительная система
Subscribe

Posts from This Journal “кооперация” Tag

  • Карета и телега

    Вся работа нашего Кооператива была публичной. Мы писали о планах, мы писали о действиях. Мы писали об ошибках и вариантах. Много раз мне…

  • Экспертизы по уголовному делу

    Неизв. художник: Наталия Верхова знакомится с экспертизой по уголовному делу в СИЗО. Читаю материалы экспертиз. Регионы, где мы работали,…

  • Выделение дела

    О чудесном маневре следствия уже писала. И правда, искусственных способов держать обвиняемых в СИЗО достаточно много. Но это не повод опускать руки…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments