Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Честь и достоинство

Честь и достоинство. Нужны ли они тюрьме?

Любой человек с момента ареста подвергается непрерывным унижениям. Можно к этому относиться по-разному. Помню один из своих первых отчаянных протестов: не буду держать руки за спиной на проверке – в ПВР сказано – только при движении. И помню, что смотрели на меня, как на… психа :)

Однако, все заморочки СИЗО всё-таки вторичны по сравнению с обычными действия следователя. Я перечитала массу постановлений о привлечении в качестве обвиняемого. Практически все они содержат системные оскорбления. Напоминаю, что винновым человека может назвать только суд. Однако, сплошь и рядом клеймят следователи тех, кому суд ещё только предстоит. Стандартная формулировка: следователь установил – человек совершил преступные действия.

Очень редко, как золотинки в песке, встречается законное: следствие собрало доказательства, позволяющие обвинить человека в преступлении. Видите разницу? А ведь большинство следователей и адвокатов настолько привыкли к следственным оскорблениям, что уже не обращают внимания. Им уже всё равно. А мне – нет. Написала в суд заявление о защите чести и достоинства. Как на меня тут при этом посмотрели – сами догадайтесь :)

Следите за новостями и… не привыкайте к плохому :)
Tags: оттуда, права человека, правоохранительная система, тюремные хроники
Subscribe

  • 30.03.17.

    Были на переговорах давеча в сбере. Фильм "Красотка" помните? Видеть клиента - это искусство, которым владеют немногие. Неожиданно пригласили в…

  • 27.03.17

    Сбер любит нас всех. Необычной любовью. Он хочет видеть нас постоянно, поэтому никогда ничего не делает за один визит. А уж если Вы - директор...…

  • 10.03.17.

    День решений и движения вперёд. Продвинулись в переговорах по Карелии. Сильно. Наточили зубы юр.службе. Теперь наши ответные шаги будут гораздо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments