Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Штаты-4. Минимум.

Итак, продолжение темы.

Следствие первое:

Зная типовой проект для организации или примерное направление и объём работ, можем составить штатное расписание, всецело отвечающее задачам. Для нас тут важно получить ответ на вопрос: каким минимальным составом мы сможем выполнять поставленные задачи. Оччень интересное занятие - считать.) Учитываем такие факторы: внезапное увольнение, болезнь, отъезд, беременность (ну ладно, это не внезапно), саботаж, весна и т.д. Вывод: нельзя (почти никогда нельзя, но иногда можно - об этом чуть позже) иметь одного проектировщика по специальности.

Теперь подробности:

1. ИРД - двое. Не только из-за дублирования наличия, а ещё и потому, что это очень универсальные люди, они могут всё, поэтому не представляю ситуации, когда у них не будет работы.

2. ТХ - двое. Хотя бы потому, что технолог по животноводству ни черта не разбирается в заводах. У нас ситуация веселей - мало кто вообще разбирается в том, что мы делаем. Поэтому наш технолог герой-одиночка-координатор-добыватель инфы-познаватель мира и т.д. Задача найти человека на эту позицию терпела крах месяц за месяцем. Но терпение вознаграждается всегда, если его хватает. )) Но второй всё равно нужен - изучать, проверять и описывать те технологии, которые продвигают далеко в будущее эксплуатацию того, что мы проектируем.

3. АР - шестеро. Здесь просто. По трудозатратам и схеме прохождения проекта эта цифра устанавливается легко. С нормальной поправкой на работу с перегрузкой.)

4. КР - шестеро. Здесь не очень просто. Цифра-то считается, но помним, что это минимальное количество конструкторов, которое не сильно позволяет роскошь творчества и просчёта альтернативных вариантов.

5. ГП - двое. Генпланист вообще очень важен. Плохой генпланист может в буквальном смысле закопать Ваш проект в землю, а хороший... может выкопать даже в безнадёжной ситуации.)) Меньше двух - это русская рулетка. Отсутствие штатного генпланиста на первых порах здорово потрепало нервы, да ещё наложилось на постоянное изменение исходных данных. На двадцать шестом (!!!) варианте генплана, наконец, пришло наше счастье, причём сразу в виде двух замечательных генпланистов.

6. ОВ - трое. Эта специальность достаточно заколдованная - очень много подспециальностей и мало спецов, которые владеют двумя-тремя из них. Субподряд дорог. Работы много. Здесь у нас пока недоработка - комбинируем с субподрядом, развлекуха та ещё. )

7. ВК - трое. Вода везде и всегда, к тому же куча расчётов, водоочистка, повторное употребление и т.д. Помню спеца по водоснабжению, который сказал, что с двумя помощниками он сделает наш проект за пару лет. Было не смешно.Здесь у нас двое и замечательных, так что ищем им в компанию третьего.

8. ЭС - четверо. Все на месте. Наши электрики - супер ребята, проверенные в бою, закалённые ночной работой, работой в выходные, командировками, десятком переделок одного и того же и... прочим. Они, кстати, делают и слаботочку, и энергоэффективность и прошаривают рынок в поиске лучших решений для нашей суперфермы.

9. ГС - один. Газовщик нужен, похоже, что газ будем использовать даже там, где его нет. Пока субподряд.

10. ООС - двое. Экологи нужны не только для проекта. Каждый объект должен иметь проект санитарно-защитной зоны, и на этом рынки все цены с шестью нулями. Так что двое маловато, но для минимума - справимся. Здесь тоже много подспециальностей и мало спецов. А уж самомнение этих специалистах выражается в таких астрономических величинах, что не хочется иметь с ними дела. Здесь выбран был путь воспитания своего специалиста. Девушка абсолютно без опыта не испугалась, сколько мы ни пугали.) Взяли для консультаций на полставки спеца, и дело двинулось. И так успешно, что в услугах спеца мы уже перестали нуждаться. Наша Катя - молодец - добивается знаний, так что чуть позже возьмём ей помощника - справляться с объёмом работ.

11. ПОС - один. Нужный спец. Пока обходимся субподрядом, но будем решать.

12. ПБ - не будем это делать. Пусть с пожарами разбирается субподрядная организация. Им это проще, да и повезло нам тут с ними - очень вменяемые ребята. Будем дружить дальше.

13. Сметы - один. Сметчица работает, одной ей, конечно трудно, но дополняем субподрядом в случае крайнего аврала.

Ну и ещё по минимуму потребуется директор (а то!), зам. директора, секретарь (это не роскошь), пиарщик и маркетолог. Это учитывая кадры, юристов и айтишников на аутсорсе - при минимальной организации это выгоднее.

И вот она - цифра: 38 (тридцать восемь) - это минимальный штат проектной организации для того, чтобы можно было получать предсказуемые результаты. Это не значит, что не будет работать в меньшем составе. Но сложности, авралы, нервяк и ранняя седина обеспечены. ) Ну и не забываем, что расчёт для вполне конкретного случая проектирования агрокластеров. И именно такое количество проектировщиков даёт максимальные выгоды по стоимости проектирования. Переплачивать за субподряд хочется всё меньше.

Нас меньше. Здорово меньше. Но это нас не останавливает. Как там: глаза боятся - руки делают.

Много букв получилось. А сколько ещё хочется написать! )))


Продолжение следует...
Tags: проект
Subscribe
promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments