Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Перегрызть пуповину или роды по-ФСИНовски

Сейчас уже такое невозможно — беременных размещают отдельно. Надеюсь, недалеко то время, когда беременных вообще в СИЗО не будет.

Было у нас в камере четыре беременных. На последних сроках. Это забавно только на первый взгляд. Одной пришло время рожать. Гинеколог с утра осмотрела, подтвердила, что срок — сегодня-завтра и… ушла домой. А мы остались. С девушкой, которой предстояло рожать.

Стали думать. Простыни есть, кипяток — тоже. А вот легальных инструментов для перерезания пуповины правилами в нашем пользовнии не предусмотрено.

Схватки начались, как часто это бывает, в 2 часа ночи. Дежурных сотрудников мы предупредили, что у нас возможно увеличение численности заключенных, так что помощь пришла быстро. Скорая тоже приехала. И уже были не так важны следующие часы ожидания конвоя — врачи были рядом. Скорая не могла уехать без четырёх конвойных. Именно столько полагается на рожающую женщину. Чтобы не сбежала, а вы как думали? 🙂

Всё хорошо. Она родила и уже к вечеру вернулась в камеру. Ребёнка она не видела. Обычно его привозят в тюрьму к матери только на пятый день. Это что — еще недавно рожать можно было только в наручниках. Тут вам ФСИН.

Чем больше людей будут знать об этом, тем быстрее ситуация будет меняться к лучшему. О решениях в пишу постоянно.

Защищая других, защищаем себя.
Tags: СИЗО, ФСИН, женщины в СИЗО, медицина в СИЗО, права человека, правоохранительная система, тюремные хроники
Subscribe

Posts from This Journal “женщины в СИЗО” Tag

  • Тюремная цивилизация

    Цивилизация в СИЗО на достаточно низком уровне развития. Молодёжи бывает трудно. Представьте, приходит такая девушка. И начинает не понимать: а…

  • Почта России

    Жила-была девушка. Работала в большой гос. организации в одном из управлений. Среди должностных обязанностей девушки было сводить цифры из разных…

  • Дневничок. Речевки.

    Народ в камере подобрался неплохой, поэтому некоторые даже поют в дУше. Сегодня было чудесное тра-ля-ля на мотив гимна РФ. Олимпиады не прошли даром.…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments