Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Дело о нормативах

Расскажу немного подробнее суть проблемы с нарушением нормативов у КПК.

Финансовые нормативы считаются по формулам, определённые Минфином — тут расхождении с мнением ЦБ нет. Расхождения в другом: данные какой отчётности подставлять в эти формулы. У КПК отчетность ежегодная, это прописано в законе о бухгалтерском учете. Но ЦБ, не имея опыта работы с КПК на то время, решил считать по аналогии с банками, взяв ежеквартальную отчетность.

Но квартальная бух. отчетность КПК — промежуточная, формируется для управленческих целей, может корректироваться, никуда не сдаётся — этовам любой бухгалтер подтвердит.

И вот эту отчётность, которой формально нет, и требовал использовать ЦБ. Там есть ещё много нюансов в формировании фондов, решениях ежегодного общего собрания — чисто КПК-шная специфика бухгалтерии. В которой никто из ЦБ разбираться не стал — статус не позволил. И, видимо, корона :). Так и загубили хороший кооператив.
Tags: кооперация, правоохранительная система, семейный капитал
Subscribe

Posts from This Journal “семейный капитал” Tag

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments