Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Пять томов

Папка с Уголовным Делом

Закон дает право обвиняемому требовать для ознакомления любые тома дела. И следствие обязано это исполнять. Но с нашим делом всё не так просто. Оно не сформировано, ещё даже неизвестно, сколько в нём томов, а потому моё заявление следователю с просьбой предоставить последние пять томов дела высветило проблему отсутствия таковых. :)

Однако, ответ следствие предоставило. Отказать нельзя, выполнить никак. :) Восхитительный документ придуман: тома предоставим, когда дочитаете до них. :) И доказать, что с этими томами не знакомится кто-то другой - тоже не получится: протокол ознакомления после каждого визита заверяется подписью обвиняемого. Вот и тянут время, лихорадочно клепая тома дела. Так что пришлось написать в суд. Есть надежда, что суд объяснит необходимость исполнения требований УПК. Ну, может, не сразу, и не районный. :)

И я знаю - как эти заявление / ответы использовать чуть позже. Заходите за новостями :)
Tags: ФСИН, оттуда, правоохранительная система, семейный капитал, тюремные хроники, уголовное дело
Subscribe

Posts from This Journal “уголовное дело” Tag

  • Судебные хроники. День 4. 17.08.2020

    Неожиданно сменился прокурор. Теперь Бобков Павел Сергеевич из Адмиралтейской прокуратуры. Он был без формы. Помня закон о прокуратуре, можно…

  • Судебные хроники. День 3.

    23.07.2020 Продолжилось оглашение материалов. Судья в начале заседания предупредил, что каждый, кто хочет обратить на что-то внимание, сможет…

  • Судебные хроники. День 2.

    21.07.2020 Сегодня в здание суда не пустили никого, кроме участников процесса. Возможно, это нарушает принцип гласности работы судов, но с этим…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments