Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Тюремные истории. Невероятно дико

Некоторые тюремные истории даже не знаю - как написать, настолько это невероятно дико. На этой неделе дважды удивила прокуратура.

Удивление первое. В деле о поножовщине был вещдок - нож. Потом пропал. А когда появился - это был уже другой нож. На возмущение обвиняемой прокуратура ответила: "Нож есть? Есть. А остальное неважно."

Удивление второе. Дело о мошенничестве, статья 159 ч. 4 УК РФ, как водится. Следствие через прокурора передает дело в суд. Судья читает, не находит состава преступления и возвращает дело в прокуратуру. Показательна реакция прокурора, выразившаяся, кстати, в официальном документе прокуратуры. Краткое содержание: "Ну и что, что не нашли состава преступления, надо было, значит, переквалифицировать и осудить по другой статье".

Без комментариев.

В такие моменты жалею, что нет под рукой сканера и интернета. Такие вещи надо публиковать в обязательном порядке. Ну так СИЗО для того и придуманы, чтобы не давать защищаться. Ничего. Всё идёт по плану.
Tags: СИЗО, ФСИН, правоохранительная система, тюремные истории
Subscribe

Posts from This Journal “тюремные истории” Tag

  • Две судьбы и мёртвый кролик

    Жили-были две… подруги. Вели достаточно богемную жизнь. В качестве домашнего любимца держали кролика. Вместе с ним и на тусовки ходили. Как-то раз…

  • Жестокая женская любовь и ломик. (ЖЖЛЛ)

    Из тюремного. Жили-были две подруги. Иногда дружно, иногда не очень. Как это часто бывает, одна любила, другая позволяла. Так и назовём их в этой…

  • The usual end

    Время идёт. Многие тюремные истории уже дошли до приговора суда и дальше. Турфирмы и ст. 159 УК РФ - 16.02.2018 Девушка получила три года колонии.…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments