Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Путь к счастью

В каждой шутке лишь доля шутки. Иногда женщины в камере представляют жизнь на воле. «Установлю дома проверки», «выкину диван, куплю шконку», «в двери кухни сделаю кормушку», «привинчу мебель к полу»...

Смешно, но... каждый, вышедший из тюрьмы и зоны, несёт эту жизнь наружу. Это как раз то, что называется криминализацией общества. Ведь выносится не не только быт, выносятся понятия, образ общения, методы решения проблем и многое другое.

В газетах пишут о подростковых движениях АУЕ. Но ведь в каждой такой группе ауешников стоит взрослый человек, побывавший за решёткой.

Как избежать уголовного общества? Да просто. Решений много и они, кстати, сокращают расходы государства. Хватит сажать по любому поводу. Но главное - изменить статистику работы правоохранительной системы. Чтобы целью их работы были не посаженные преступники, а безопасная жизнь. Помню, в Иннополисе постоянно меряют индекс счастья. И безопасность жизни сильно влияет на состояние людей. Пора дополнить систему правильными инструментами.

И будет нам счастье :)
Tags: ФСИН, женщины в СИЗО, оттуда, правоохранительная система, решения
Subscribe

Posts from This Journal “решения” Tag

  • Лучший подарок

    Мы боимся за своих близких. Мы переживаем за свой круг друзей. Но не всегда можем уберечь их от неприятностей. Репрессивная система не видна…

  • Судебный свет

    Второй день не утихают радости на просторах дискуссий по поводу смены меры пресечения фигурантам дела банка «Восточный». Делаются далеко идущие…

  • Правозащита. Взгляд из-за угла

    Сначала немного неожиданной теории. Правозащита - защита прав. Права у нас закреплены в законах. Значит, нарушение прав происходит либо от…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments