Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Category:

Ходатайство о проверке профессиональной пригодности

Руководителю СД МВД
Москва, Газетный пер., 6
От Верховой Н.Д.

Ходатайство

Прошу провести проверку профессиональных знаний и знания нормативной документации Ваших сотрудников, в частности, работающих с уголовным делом №41801007754000162.

С 16.07.2018 у меня идёт процесс «ознакомления» с делом. Между тем, дело не сформировано, не оформлено и не прошито должным образом, нет описи, титульный лист не содержит необходимой информации (до недавнего времени вообще отсутствовал), количество и оформление листов в томах не соответствует нормативной документации и прочее.

В нарушение ст. 217 УПК РФ мне не были представлены все тома дела в связи с их отсутствием. Закрытие расследования носит фиктивный характер.

На мои ходатайства по поводу оформления томов уголовного дела получила ответ следователя, что в УПК РФ не прописаны нюансы оформления уголовного дела. Но УПК РФ регламентирует порядок уголовного судопроизводства и не должен содержать информацию по делопроизводству. Требования к оформлению томов уголовного дела утверждены Приказом МВД и обязательны к исполнению. Но, видимо, Ваши сотрудники тщательно скрывают своё знание инструкции по делопроизводству, а это приводит к срыву процесса ознакомления с делом.

Поскольку отсутствие должным образом оформленных томов блокирует саму возможность ознакомления, но сегодняшний день (уже более 3 месяцев с момента закрытия расследования) вынуждена признать процесс ознакомления с материалами уголовного дела ещё не начатым.

Прошу принять меры к обучению сотрудников, исправлению сложившейся ситуации и защите моих прав на ознакомление с материалами уголовного дела, исключить злоупотребления правом со стороны следствия.

18.10.2018
Верхова Н.Д.
Tags: ФСИН, обращения, права человека, правоохранительная система, уголовное дело
Subscribe

Posts from This Journal “обращения” Tag

  • Бешеный принтер

    На моё обращение по поводу выбора меры пресечения в условиях пандемии быстрее всего ответил Мосгорсуд. Хотя... для таких ответов много времени не…

  • Не зарекайтесь

    Это важно. Начинать надо с изменения ситуации с арестами. Не будет возможности арестовывать - каждого, не будет и возможности ломать до признания.…

  • Когда приедет воронок.

    Предлагаемое решение - быстрый и простой вариант защиты каждого от произвола внезапного ареста. Поделитесь с друзьями. Аресты сейчас применяются…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments