Философия развития. (krisor) wrote,
Философия развития.
krisor

Categories:

Уголовный кодекс разрешает пытки тех, кто не признал вину

скульптура человека со связанными и вывернутыми руками

Уголовный кодекс РФ разрешает пытки тех, кто не признал вину. Не верите? Прочитайте ст.7 п.2:

«Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.»

А теперь разберёмся. Уже признано в УПК, что содержание под стражей в СИЗО в 1,5 раза жёстче, чем пребывание в колонии общего режима (ст.72 УК РФ). Мы находимся в СИЗО по решению суда, по сути — авансом несём наказание. И посмотрите ещё раз на формулировки п.2 ст.7 УК РФ: «Лицо, что признало свою вину». А того, кто свою вину не признал, УК РФ не защищает от физических страданий и унижения человеческого достоинства. Что и требовалось доказать.

Возможо, юристы это смогут изложить более чётко. А возможно, юристы это и понять не смогут. :) Закон познаётся в СИЗО. :)

Берегите близких.
Tags: СИЗО, ФСИН, оттуда, правоохранительная система
Subscribe

Posts from This Journal “ФСИН” Tag

  • Палачи на отдыхе

    Во время эпидемии попасть носителю вируса в СИЗО - приговорить всех, кто там есть. Потому что люди в руках ФСИН, вроде как уже и не люди.…

  • Правила для СИЗО как индикатор общества

    Анализ Правил для СИЗО бесполезен, если о нём никто не знает. Поэтому и ПВР, и Аксиома были направлены по инстанциям: Минюст, Уполномоченный по…

  • Важная небайка

    Очень показательный случай для осознания правовой безграмотности и отношения к находящимся в СИЗО. Во времена репрессий было крепко вбито в…

promo krisor september 8, 2019 21:11 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Почему вы не идёте простым путём, как большинство в подобной ситуации: признать вину, получить небольшой срок и выйти по УДО на свободу? Причин несколько. Я понимаю, что жизнь идёт, что система очень инерционна, а шансов увидеть своего 90-летнего отца в этой жизни - всё меньше. Время, которое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments